К основному контенту

Все жили просто, скормно так, система коридорная...

Серёжа периодически ворчит: "Живем как в общаге." На самом деле, тут во всех рентовках, по-крайней мере которые мы успели посетить, один вход, лифт из хола на этажи, а там длииииииинный коридор в разные стороны. Очень похоже на общагу. Да и дверцы такие, что можно пинком открыть. Есть свои ньюансы. Огромный плюс в том, что перед вселением следующих жильцов хозяева ремонтируют квартиру. Нам можно сказать повезло: кроме стандартной побелки стен и лакировки пола, у нас положили новый пол кафельный в прихожей и ванной и новый кафель на стенах.
Вот с этим кафельным полом и случилась засада... Пошла я в душ и плотно прикрыла дверь (она вовнутрь закрывается). Ну и как вы уже поняли, после душа, чистая и давольная... дверь я открыть не смогла. Она застряла внизу об этот свежеположенный пол. 15 минут я пыталась выдернуть её... мужа не было дома, он только ушел, так что я как представила, что мне вот в этой закрытой ванне сидеть ещё часов 6 как минимум... Я аж потом холодным покрылась! А ведь вокруг из подручных средств только ёршик для туалета, маникюрные ножницы и ватные палочки. В общем, я и ногами в косяк упиралась, и на ручке висела, и вверх дверь пыталась поднять... Кое-как открыла. Но после таких титанических усилий было в пору идти в душ опять :-) Резюме: если вам в рентовке сделали новый ремонт, проверте все двери сразу и желательно не в одиночестве! ;-) Я, конечно, написала заявку и нам двери сделают, правда сказали уже в понедельник-вторник... Это, кстати, тоже несомненный плюс по сравнению с нашими съемными квартирами: если что не так, не надо хвататься за стамеску и молоток, надо просто написать заявку на ремонт.
Работу я начну искать с понедельника, вообще я планировала сначала на курсы походить, а потом искать, но потом подумала, что можно же совмещать :-) Пока у нас не все деньги ещё закончились, можно отдохнуть на выходных. Кстати, мы завтра едем на природу, так что ближайшие фотки будут с природы :-) А квартиру я ещё не снимала, потому что там тока нет 2-х самых главных элементов: кресел, которые мы всё никак не можем забрать. Сейчас, конечно я ооочень сильно жалею, что не научилась водить машину. Именно водить, а не просто купить права. Тут это на самом деле vital need как и говорилось в книжечке из посольства.

Комментарии

  1. > На самом деле, тут во всех рентовках, по->крайней мере которые мы успели посетить, >один вход, лифт из хола на этажи, а там >длииииииинный коридор в разные стороны. >Очень похоже на общагу.

    Забавно, что эта мысль приходит почти всем после приезда, так что можно с полным правом назвать это одной из общих составляющих культурного шока.:) Через какое-то время приходит понимание, что эта система гораздо лучше, чем в России с точки зрения противопожарной безопасности. Все канадские высотки (и кондо и рентовки)с какого-то там года обязаны кроме центрального иметь и два боковых выхода. И если пожар случится в одном крыле, можно спуститься по противоположной лестнице. Российский подъезд в случае пожара превращается в ловушку...:(

    Успехов в поиске работы!

    Lark

    ОтветитьУдалить
  2. В российских подъездах есть тоже аварийные выходы, точнее один, но только он крепко накрепко закрыт огромным замком. Нас всегда удивляет, зачем нужен запасной выход, который всегда подзамком. Нет, надо быстрее к вам, ни как не можем мы понять загадочность русской души :)
    Lucky.

    ОтветитьУдалить
  3. повезло тебе с дверью!

    я однажды в душе застряла часов на 6 - ручка сломалась, дома никого не было, телефона в ванной у меня тоже не было, да еще я и на щеколду закрыла квартиру изнутри. Так что пришлось МЧС вызывать - причем мою металлическую дверь они открыли за минуту, а хлипенькую дверку в ванную вскрывали минуты 3. С тех пор я или с телефоном иду в ванную, или дверь не плотно закрываю.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Есть билет на балет...

*** Когда моя старшая сестра была маленькой, семья жила в Алма-Ате. Однажды мама решила приобщить её к высокому искусству и повела на балет "Золушка". Сидели они довольно близко к сцене и ребенок мог с удовольствием рассматривать оживших героев сказки... пока не начался второй акт и не появился принц. Сестрица вскочила с места и в возмущении на весь зал громко и по-детски непосредственно заявила родительнице: "Мама! Почему принц - казах?!" ... Слово "толерантность" тогда не было основой лексикона 5-летних девочек. ***

Железные люди

Матвею вчера исполнилось 3 месяца: Растет сын :-) Мы с ним по этому поводу ходили в кино на "Железного человека 3". Тут есть такие сеансы, специально для мам с совсем маленькими детьми. Во время просмотра свет выключается не полностью и звук немного тише, чем на обычном сеансе (хотя по мне, так звук был совершенно нормальный, так бы всегда было в кино!) Кроме этого в широком проходе стоят всяческие прыгунки, качельки, детские джимы с весящими игрушками, то есть можно ребенка совершенно спокойно положить / посадить играться во время просмотра. Так же там стоит пеленательный столик и всякие прибамбасы типа разогревателя для бутылочек. В общем, все условия для просмотра кино и возни с ребенком одновременно созданы. При этом билет стоит меньше, чем на обычный сеанс :-) Матвей вел себя практически идеально: в самом начале я его чуть не уронила и он раскричался от страха :-) Но всё уладилось :-) Да-да-да.... руки дырявые у меня :-) Ну и потом во время первой эпической битвы ...

Котики, как обещала.

Прежде чем начинать свой плачь Ярославны о несправедливости жизненного устройства, хочу похвастаться. Я нашла кресло... нет ТРОН Мечты!!!! вот оно: Да, оно оооооочень сильно пошарпаное и конечно обивка - это так, одно название, на сидушке вообще мешковина. Сзади вообще обшивка тупо снята: НО! Я так давно искала его! Так что первый творческий проект в этом году обозначен! Правда начинать придется попозже, не завтра, так как снимать обшивку надо на улице, а там ещё весьма холодно, но я постараюсь не затягивать. Собираюсь как с подвалом, выкладывать пошаговые отчеты. Ну и о котиках... Сначала факты: 1) я очень люблю кошек! 2) у нас в семье кошки были всегда; 3) примерно в 21-22 года у меня неожиданно началась сильнейшая аллергия на кошек и собак :-(( Теперь собственно сабж: каждые полгода мы с друзьями ходим я начинаю ныть на тему "хочу котика", поездка к маме прошлой осенью только подтвердила вышеозначенный пункт 3 (а я так надеялась, что аллергия магическим об...