К основному контенту

Море волнуется раз...

А у нас в квартире газ холодно однако ... Но если вы думаете, что холод нам, суровым краснодарским чувакам, помех то вы жестоко ошибаетесь! Несмотря на холод, денек выдался удивительно солнечный и мы решили проехаться куда-нибудь для мациону. Собственно, инициатором поездки выступил Антон (и терпеливо дочитав до конца и посмотрев внимательно фотки, вы с ним познакомитесь поближе). Вчера вечером у него возникла идея, что пиво в пятницу не красит жентельменов и лэди :-) Да, ибо нефиг... И практически за шкирку он нас вывез в кино. Слава богу, что хоть предоставил свободу выбора фильма. А что мог выбрать наш воспаленный разум, лишенный своего пятничного наркотика? Только что-то такое-же неадекватное. Поэтому мы пошли смотреть "Имаджинариум доктора Парнасусса". Фильм рекомендуется для просмотра всех, кого ломает: впечатление, что уже пора завязывать остается надолго.
Собственно после просмотра мы и решили, что с утреца мы куда-нибудь рванем на просмотр достопримечательностей. Из всей компании сил на это хватило только у меня с Антохой, Сережа работал сегодня немного, остальные вовремя придумали отмазки. Ездили мы в Guildwood Park, это такой небольшой парк почти на краю Торонто (изначально у нас были совсем наполеоновские планы типа завоевать Москву рвануть на водопадик неподалеку, но утро затянулось и выехали уже поздно). Данный парк отличается тем, что по его территории раскиданы псевдогреческие обломки, статуи и ворота что делает этот парк одним из красивейших и наиболее популярным среди свадебных фотографов. К сожалению, в этом году зима выдалась не снежная, так что особой красоты не наблюдалось. Зато мы там увидели компанию тинейджеров, которые снимали фильм предположительно про Пандорских эльфов: все были в синих масках и в простынках плащах со звездами. Да, ещё на мечи видимо сил не хватило, поэтому все были с палками... Хм... вот теперь мне пришла мысль, может это был фильм про Пандорских бейсболистов? Ну, бог с ними... Мы сначала хотели прорваться в кадр и передать приветы семье, но потом передумали.
После парка мы поехали на озеро, мне хотелось заснять закат. Там был довольно сильный шторм/ветер и я как-то совсем замерзла, так что до заката мы не дотерпели, поехали обратно. Отчет, как всегда здесь и слева в отчетах. Там, кстати, лежат ещё 5 фоток с озера сделанных ещё в октябре, но почему-то не попавших в мою хронику. А фотки хорошие таки... мне нравятся :-)
Вот, выходные прошли прямо-таки почти показательно, на завтра у меня запланирована учеба на весь день под пледиком дома, так что ничего интересного не предвидится.

Комментарии

  1. Улыбнуло название фильма:)) На русский его перевели как "Воображариум доктора Парнаса") Ура, скоро и мы не будем знать названия фильмов на русском!!!
    Рус

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, как же это я... Я ж ещё думала, что надо свериться в названии :-( Просто видимо подсознательно решив, что слово "имидж" в русском есть, то вполне может быть и "имаджинариум" :-)

    ОтветитьУдалить
  3. парк кстати не греческими колоннами завален. просто когда Квебек надумал отделяться, все бизнесы резко рванули из Монреаля. Чести новой бизнес-столицы Канады тогда удостоился Торонто. В следствии чего таун даунов начал строиться с бешеной силой. Под новые небоскребы расчищали место, не особенно задумываясь о культурной и исторической ценности зданий. Так как совсем выкидывать многие куски этих зданий было жалко, их свезли в этот парк. Если почитать там таблички, можно найти например камин изобретателя инсулина или арку одного из первых банков

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно :-) Мы таблички почитали, но честно говоря думали, что именно эти учреждения и спонсировали каждый отдельно камень :-) Но что они к Греции имеют очень опосредованное отношение мы поняли :-)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Есть билет на балет...

*** Когда моя старшая сестра была маленькой, семья жила в Алма-Ате. Однажды мама решила приобщить её к высокому искусству и повела на балет "Золушка". Сидели они довольно близко к сцене и ребенок мог с удовольствием рассматривать оживших героев сказки... пока не начался второй акт и не появился принц. Сестрица вскочила с места и в возмущении на весь зал громко и по-детски непосредственно заявила родительнице: "Мама! Почему принц - казах?!" ... Слово "толерантность" тогда не было основой лексикона 5-летних девочек. ***

Железные люди

Матвею вчера исполнилось 3 месяца: Растет сын :-) Мы с ним по этому поводу ходили в кино на "Железного человека 3". Тут есть такие сеансы, специально для мам с совсем маленькими детьми. Во время просмотра свет выключается не полностью и звук немного тише, чем на обычном сеансе (хотя по мне, так звук был совершенно нормальный, так бы всегда было в кино!) Кроме этого в широком проходе стоят всяческие прыгунки, качельки, детские джимы с весящими игрушками, то есть можно ребенка совершенно спокойно положить / посадить играться во время просмотра. Так же там стоит пеленательный столик и всякие прибамбасы типа разогревателя для бутылочек. В общем, все условия для просмотра кино и возни с ребенком одновременно созданы. При этом билет стоит меньше, чем на обычный сеанс :-) Матвей вел себя практически идеально: в самом начале я его чуть не уронила и он раскричался от страха :-) Но всё уладилось :-) Да-да-да.... руки дырявые у меня :-) Ну и потом во время первой эпической битвы ...

Рождество с точки зрения домашнего дизайна.

 Мне всегда нравилось украшать дом к Новому году: это неизменно приносило с собой веру в чудо и в то, что завтра будет лучше чем вчера. И я всегда старалась начинать украшения заранее. Хотя в моём детстве ёлка в доме появлялась максимум за 3 дня до праздника. С переездом в Канаду у меня "развязались руки" и официальным добром на украшения были парады Санты - как только проходил парад, значит можно ставить елку! Учитывая, что парады обычно бывают 15-19 ноября, то ёлка у нас стала в доме стоять почти 2 месяца (до 14 января). И всегда, ВСЕГДА я ждала Рождества с нетерпением и рвалась украшать дом, а потом тянула с разбором. И вдруг, пару лет назад я поняла, что хочу убрать вотэтовсё прямо 2 января. Сначала я подумала, что что-то поменялось в моём мироощущении, но потом поняла: для меня рождественские украшения заменяли недостатки декора.дизайна дома, а последние пару лет в этом не было необходимости: я сделала в доме практически всё, как хотела и мне всё и так нравилось, без доп...