К основному контенту

Настоящему индейцу завсегда везде нищтяк

Неумолимо приближается первая годовщина... Радует то, что за год мы добились очень даже многого: есть работа, получается откладывать немножко, Сережа даже получил повышение. Можно уже задуматься над более глобальными целями. Честно говоря, нынешнее положение дел - это максимально хороший сценарий, который мы себе представляли, уезжая из России, так что за нас можно только порадоваться, я считаю. Ближе к часу Х постараюсь суммировать прожитое и сделать более внятные выводы, которые, может быть, кому-нибудь "собирающемуся" и пригодятся.
Совершенно неожиданно для меня, мне дали добро на кредитную линию на ооооооочень хороших условиях, причем в банке, от которого я меньше всего ожидала. А вот в нашем родном, где лежит всё что нажито непосильным трудом в этой самой кредитной линии не то чтобы отказали, но поставили такие условия, что проще пользоваться кредитками. Непонятно.
На выходных мы ездили смотреть на шаманские пляски с бубнами: традиционное танцевальное соревнование "абориджинал пипл" Танцы со звездами POW-WOW. Антоха ездил выбирать себе невесту, а мы так, командой поддержки :-) Я серьезно поверила в искусство шаманов управлять погодой ибо прогноз обещал проливной дождь с грозами на весь день, но акурат за час до всего действа дождь волшебным образом прекратился, а тучи, которые очень зловеще начали надвигаться в самом начале, как-то неожиданно резко пошли в сторону. В самом начале был Большой Выход: на поле вышли все индейцы при полном параде во главе с Самым Главным Индейцем - Eagle Staff и мужиком, который нес жердь с головой вороны-мутанта. Подробнее, как всё происходит можно почитать здесь, я же поделюсь чистыми эмоциями. Во-первых, я считаю, это то мероприятие на которое стоит съездить хотя бы раз в жизни. Если мы уже выбрали эту страну своим новым домом, то надо по крайней мере поверхностно познакомиться с её культурой и историческими корнями. Во-вторых: безумно красочное действие из-за костюмов в первую очередь. Люди, как на любом мероприятии в Канаде, активно принимают участие: во время первых "разминочных" танцев в круг выходили все желающие, а таких было немало. Конечно, любители венского вальса наверняка разочаруются: музыка не блещет разнообразием, но когда уже пошла непосредственно конкурсная программа, то затягивает ужасно, прямо в транс входишь! Жаль, что пришлось уехать не досмотрев до конца... Фотки вот и справа, как всегда.

Ну какая песня будет, вы уже поняли... :-)

А это просто закат по дороге обратно...

Комментарии

  1. Танцы и закаты это ,конечно, хорошо но всё же как насчёт невесты? Там, судя по фото, всё больше мужики в перьях.. Хотя всё лучше чем предыдушие... Впрочем, дело вкуса.. :-)
    Chi

    ОтветитьУдалить
  2. Ну как же ж?! Там есть отдельным планом целых 3 мисс: Мисс 6 наций, Мисс Маленькая Инианка и просто Мисс Индианка :-) Правда они как-то.... ну.... не Покахонтес в общем даже все втроём вместе :-)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Есть билет на балет...

*** Когда моя старшая сестра была маленькой, семья жила в Алма-Ате. Однажды мама решила приобщить её к высокому искусству и повела на балет "Золушка". Сидели они довольно близко к сцене и ребенок мог с удовольствием рассматривать оживших героев сказки... пока не начался второй акт и не появился принц. Сестрица вскочила с места и в возмущении на весь зал громко и по-детски непосредственно заявила родительнице: "Мама! Почему принц - казах?!" ... Слово "толерантность" тогда не было основой лексикона 5-летних девочек. ***

Железные люди

Матвею вчера исполнилось 3 месяца: Растет сын :-) Мы с ним по этому поводу ходили в кино на "Железного человека 3". Тут есть такие сеансы, специально для мам с совсем маленькими детьми. Во время просмотра свет выключается не полностью и звук немного тише, чем на обычном сеансе (хотя по мне, так звук был совершенно нормальный, так бы всегда было в кино!) Кроме этого в широком проходе стоят всяческие прыгунки, качельки, детские джимы с весящими игрушками, то есть можно ребенка совершенно спокойно положить / посадить играться во время просмотра. Так же там стоит пеленательный столик и всякие прибамбасы типа разогревателя для бутылочек. В общем, все условия для просмотра кино и возни с ребенком одновременно созданы. При этом билет стоит меньше, чем на обычный сеанс :-) Матвей вел себя практически идеально: в самом начале я его чуть не уронила и он раскричался от страха :-) Но всё уладилось :-) Да-да-да.... руки дырявые у меня :-) Ну и потом во время первой эпической битвы ...

Котики, как обещала.

Прежде чем начинать свой плачь Ярославны о несправедливости жизненного устройства, хочу похвастаться. Я нашла кресло... нет ТРОН Мечты!!!! вот оно: Да, оно оооооочень сильно пошарпаное и конечно обивка - это так, одно название, на сидушке вообще мешковина. Сзади вообще обшивка тупо снята: НО! Я так давно искала его! Так что первый творческий проект в этом году обозначен! Правда начинать придется попозже, не завтра, так как снимать обшивку надо на улице, а там ещё весьма холодно, но я постараюсь не затягивать. Собираюсь как с подвалом, выкладывать пошаговые отчеты. Ну и о котиках... Сначала факты: 1) я очень люблю кошек! 2) у нас в семье кошки были всегда; 3) примерно в 21-22 года у меня неожиданно началась сильнейшая аллергия на кошек и собак :-(( Теперь собственно сабж: каждые полгода мы с друзьями ходим я начинаю ныть на тему "хочу котика", поездка к маме прошлой осенью только подтвердила вышеозначенный пункт 3 (а я так надеялась, что аллергия магическим об...