К основному контенту

Back in USSR - 2

Помните, я писала о русском консульстве и оформлении доверенности? А теперь финальный аккорд: посланные доверенности были благополучно про***ны Почтой России. Письмо отправленное 8 сентября до сих пор не дошло... Переписка с Почтой России по этому поводу привела к тому, что они мне сегодня сказали: ... и вааще.... "Сообщаем, что в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции переписка с пользователями услугами почтовой связи, проживающими за границей, относительно международных почтовых отправлений осуществляется исключительно через иностранные почтовые администрации.

            Почтовая служба Российской Федерации, как все члены Всемирного почтового союза, обязаны соблюдать требования регламентирующих документов.
            Рекомендуем инициировать проверку через почтовую службу своей страны." То есть, давайте, подключайте к поиску Канадскую почту... Просто толпы пушных зверьков окружили меня ... куда ни плюнь - везде они...

Комментарии

  1. Слава несколько раз отправлял документы зарегистрированным письмом. Все без проблем доходило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут конечно облажалась: отправила письмо обычным способом... не заказным... Решила, что раз там 2 бумажки простые, то что может с ними произойти? Ну и вот результат... Конечно, надо было не зажимать денег, а отправить с трекингом... Но даже если мою глупость не брать во внимание, это же просто нонсенс: совершенно невозможно отправить письмо, простое письмо!.. А если, предположим, это единственный способ общения? Может я пишу бабушке у которой интернета нет, и по телефону она плохо слышит? Меня поражает, что нет никакой гарантии что письма дойдут до адресата. Это же цивилизованная страна!?! Почему я должна каждую бумажку посылать в 10 раз дороже? То есть получается: хотите чтобы письма доходили - платите больше денег... Зачем тогда обычная почта вообще существует?

      Кстати, как можно по внешнему виду конверта определить ценные там вещи или нет? ТО есть они там что, всю почту вскрывают???

      Удалить
  2. А кто их знает? Кстати, открытки мои всегда всем родственникам доходили. Иногда на несколько недель позже, но вроде бы ничего не терялось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я сегодня подумала, что может я рано запаниковала, если вспомнить, сколько к нам шла Антохина открытка с Кубы (http://makhova.blogspot.ca/2011/11/blog-post.html) то у меня в запасе есть ещё как минимум полтора месяца :-))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Есть билет на балет...

*** Когда моя старшая сестра была маленькой, семья жила в Алма-Ате. Однажды мама решила приобщить её к высокому искусству и повела на балет "Золушка". Сидели они довольно близко к сцене и ребенок мог с удовольствием рассматривать оживших героев сказки... пока не начался второй акт и не появился принц. Сестрица вскочила с места и в возмущении на весь зал громко и по-детски непосредственно заявила родительнице: "Мама! Почему принц - казах?!" ... Слово "толерантность" тогда не было основой лексикона 5-летних девочек. ***

Рождество с точки зрения домашнего дизайна.

 Мне всегда нравилось украшать дом к Новому году: это неизменно приносило с собой веру в чудо и в то, что завтра будет лучше чем вчера. И я всегда старалась начинать украшения заранее. Хотя в моём детстве ёлка в доме появлялась максимум за 3 дня до праздника. С переездом в Канаду у меня "развязались руки" и официальным добром на украшения были парады Санты - как только проходил парад, значит можно ставить елку! Учитывая, что парады обычно бывают 15-19 ноября, то ёлка у нас стала в доме стоять почти 2 месяца (до 14 января). И всегда, ВСЕГДА я ждала Рождества с нетерпением и рвалась украшать дом, а потом тянула с разбором. И вдруг, пару лет назад я поняла, что хочу убрать вотэтовсё прямо 2 января. Сначала я подумала, что что-то поменялось в моём мироощущении, но потом поняла: для меня рождественские украшения заменяли недостатки декора.дизайна дома, а последние пару лет в этом не было необходимости: я сделала в доме практически всё, как хотела и мне всё и так нравилось, без доп...

Железные люди

Матвею вчера исполнилось 3 месяца: Растет сын :-) Мы с ним по этому поводу ходили в кино на "Железного человека 3". Тут есть такие сеансы, специально для мам с совсем маленькими детьми. Во время просмотра свет выключается не полностью и звук немного тише, чем на обычном сеансе (хотя по мне, так звук был совершенно нормальный, так бы всегда было в кино!) Кроме этого в широком проходе стоят всяческие прыгунки, качельки, детские джимы с весящими игрушками, то есть можно ребенка совершенно спокойно положить / посадить играться во время просмотра. Так же там стоит пеленательный столик и всякие прибамбасы типа разогревателя для бутылочек. В общем, все условия для просмотра кино и возни с ребенком одновременно созданы. При этом билет стоит меньше, чем на обычный сеанс :-) Матвей вел себя практически идеально: в самом начале я его чуть не уронила и он раскричался от страха :-) Но всё уладилось :-) Да-да-да.... руки дырявые у меня :-) Ну и потом во время первой эпической битвы ...