К основному контенту

Умка


У вас как с колыбельными отношения? У меня неважно... Обнаружилось, что я не знаю достаточное количество колыбельных, чтобы уложить одного маленького ребенка. Поэтому за колыбельные у нас идут "По Дону гуляет казак молодой" и "Миленький ты мой..." А также все новогодние песенки про елочку. Наверное скоро подключу "Черного ворона".  Вообще мой личный фаворит среди колыбельных - песенка из мультфильма про Умку:




Я её конечно пою, только вот засада, даже не знаю почему, в конце первого же куплета меня на слёзы пробивает. Прямо такая жалость разбирает необъяснимая.
Ну и раз мы про Умку вспомнили, по поводу 5 недель я сегодня пыталась сделать фотосессию в виде белого медведя, хотела сфоткать всего мальчика и на животе, но он отказался, пришлось опять фоткать частями и по большей части на спине :-)

Шапочка куплена :-) Кстати, об одежде... Сын вырос из своих первых одежек! Он сейчас носит то, что в магазинах идет на 3 месяца (или на 3-6 месяцев)! Некоторые из своих одежек он даже не успел одеть! Так что у нас уже образовалась первая кучка на складирование "до следующего ребенка" (своего или друзья соберутся).

Хорошие новости: меня позвали фотографировать корпоративчик одной компании. Это уже второй корпоратив за деньги :-) Глядишь, если молва пойдет, можно будет и денежку существенную на этом зарабатывать.



Комментарии

  1. я очень редко пою, поскольку не знаю наизусть да еще фальшивлю, да и вообще все на бегу, а песня требует вдохновения:)

    фоточки классные, особенно там где медвежонок носиком уткнулся:)

    поздравляю со вторым почином!:) это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пою по-казахски, как акын: что вижу - то пою :-) Меня незнание слов обычно не смущает, я их "досочиняю" по ходу песни :-) И с попаданием в ноты у меня тоже проблема, но как любой русский человек, чем хуже слух, тем больше петь люблю :-))

      Спасибо :-) Будем надеятся, работа пойдет :-)

      Удалить
  2. Я еще пела помимо колыбельных "Подмосковные вечера" (Ароша очень любил) и "Миг". Но после 2 лет он категорически против моего пения. Только что-то затяну - отчаянно мычит и мотает головой (типа, "мама, заткнись!.."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Подмосковные вечера" могут вполне сойти, они достаточно заунывные :-) Надо попробовать!

      Удалить
  3. А мальчик - прелесть! И заулыбался наконец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ... И заулыбался, и капризничать больше стал одновременно :-)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Есть билет на балет...

*** Когда моя старшая сестра была маленькой, семья жила в Алма-Ате. Однажды мама решила приобщить её к высокому искусству и повела на балет "Золушка". Сидели они довольно близко к сцене и ребенок мог с удовольствием рассматривать оживших героев сказки... пока не начался второй акт и не появился принц. Сестрица вскочила с места и в возмущении на весь зал громко и по-детски непосредственно заявила родительнице: "Мама! Почему принц - казах?!" ... Слово "толерантность" тогда не было основой лексикона 5-летних девочек. ***

Рождество с точки зрения домашнего дизайна.

 Мне всегда нравилось украшать дом к Новому году: это неизменно приносило с собой веру в чудо и в то, что завтра будет лучше чем вчера. И я всегда старалась начинать украшения заранее. Хотя в моём детстве ёлка в доме появлялась максимум за 3 дня до праздника. С переездом в Канаду у меня "развязались руки" и официальным добром на украшения были парады Санты - как только проходил парад, значит можно ставить елку! Учитывая, что парады обычно бывают 15-19 ноября, то ёлка у нас стала в доме стоять почти 2 месяца (до 14 января). И всегда, ВСЕГДА я ждала Рождества с нетерпением и рвалась украшать дом, а потом тянула с разбором. И вдруг, пару лет назад я поняла, что хочу убрать вотэтовсё прямо 2 января. Сначала я подумала, что что-то поменялось в моём мироощущении, но потом поняла: для меня рождественские украшения заменяли недостатки декора.дизайна дома, а последние пару лет в этом не было необходимости: я сделала в доме практически всё, как хотела и мне всё и так нравилось, без доп...

Железные люди

Матвею вчера исполнилось 3 месяца: Растет сын :-) Мы с ним по этому поводу ходили в кино на "Железного человека 3". Тут есть такие сеансы, специально для мам с совсем маленькими детьми. Во время просмотра свет выключается не полностью и звук немного тише, чем на обычном сеансе (хотя по мне, так звук был совершенно нормальный, так бы всегда было в кино!) Кроме этого в широком проходе стоят всяческие прыгунки, качельки, детские джимы с весящими игрушками, то есть можно ребенка совершенно спокойно положить / посадить играться во время просмотра. Так же там стоит пеленательный столик и всякие прибамбасы типа разогревателя для бутылочек. В общем, все условия для просмотра кино и возни с ребенком одновременно созданы. При этом билет стоит меньше, чем на обычный сеанс :-) Матвей вел себя практически идеально: в самом начале я его чуть не уронила и он раскричался от страха :-) Но всё уладилось :-) Да-да-да.... руки дырявые у меня :-) Ну и потом во время первой эпической битвы ...