К основному контенту

Часть 3: а можно всех посмотреть?

По предыдущему посту об апгрейдах может сложиться впечатление, что мы заказали всего несколько. Это не так. Наш полный список состоит из 51 позиции :-) И это не считая того, что было сначала добавлено, а потом убрали. Так тоже можно: если вы передумали, то до того самого часа Х у вас есть время отказаться. НО! Некоторые вещи надо оооооочень сильно заранее обсуждать. Вот например, мы когда планы смотрели, ещё не знали какая у нас будет стиралка и сушка (хотя надо было бы озадачиться вопросом заранее, наша ошибка!) В итоге прачечная нам показалась весьма просторной. А когда мы вчера пришли на инспекцию и замерили как примерно будет стоять наша техника, то обнаружили, что при открытии двери она будет фактически царапать стену в лучшем случае или упираться в неё и не открываться полностью - в худшем, зависит от того насколько близко к трубам её удастся установить. Если бы мы сразу заранее задумались об этом, то можно было бы попросить развернуть положение техники на 90 градусов: вдоль левой стены. Но мы это прохлопали, в итоге пришлось мне сегодня ехать и выбирать другие модели, не такие огромные.

За время строительства будущие хозяева могут прийти посмотреть дом 2 раза просто так, но застройщик конечно любит совмещать приятное с полезным и провести во время этих посещений необходимые процедуры: 1) инспекция фрейминга/каркаса дом и определение розеток; 2) финальная инспекция. Мы были в доме 3 раза - второй раз просто так :-)



Первое посещение дома: там ещё даже окон не стояло! Только каркас. Мы должны были сказать, где нам нужны ещё розетки. При этом по дефолту уже розетки расставлены и подвинуть уже имеющиеся застройщик отказывается, только добавить новые. До смешного дошло: у нас есть место где одна розетка внизу стены, а вторая на полтора метра выше - для телевизора. Застройщик мотивирует свое поведение кодом, но мы помним, что каждая розетка это 75 баксов. При этом я предлагала все розетки в детских комнатах сдвинуть на 1,5 метра в сторону по кругу, тогда требования кода соблюдаться и они будут на тех местах где мне надо, но мне отказали, сказав, что розетки у них устанавливаются изначально стандартно и двигать их не будут. В общем, пришлось нам добавлять 8 новых розеток, так как не хотелось, чтобы провода шли через пол стены по комнатам. В общем, первый поход по дому был весьма и весьма печальным.

Второй раз мы приехали просто поглазеть :-) К тому моменту уже была положена плитка, покрашено и установлена основная сантехника. Кухня только пришла и была не распакована, так что мы её не видели. Как и шкафчики в ванные комнаты.

А вот третий раз был самый интересный: мы пришли посмотреть и параллельно провести инспекцию дома перед въездом. Делается это всегда заранее за некоторое время, чтобы у застройщика был шанс исправить косяки.  Вот в этот момент надо включить своего внутреннего перфекциониста, вооружиться зеленым скотчем и вперед на баррикады! (Зеленый скотч, малярный, используют, так как он не оставляет следов и легко отдирается) В процессе инспекции задача будущих владельцев отметить ВСЕ косяки, которые надо исправить типа: пятна на стенах, царапки, неровная краска, торчащие гвозди, грязь и т.п. Ну и особые нестандартные вещи. В нашем случае такое было. Наш застройщик как-то не внимательно общался с подрядчиками и в итоге нам положили не тот гранит на столешницу кухни. Конечно, когда я сказала, то представительница застройщика засомневалась, говорит, может мы-таки не поменяли его? Но у меня ж "все ходы записаны": на любое изменение есть бумажка подписанная нами и застройщиком. В общем, пообещали они поменять нам гранит. Я пошла ещё раз к поставщику и выбрала опять плиту. Кстати, даже лучше получилось, у них новая партия пришла и там рисунок мне больше понравился.
Вот как выглядят пометки лентой на стене (ну и чтобы вас не оставлять в этом посте совсем без фоток :-) ) видно на колонне и на стене между шкафчиками:



Если вдруг что-то пропустили во время этой инспекции, то сильно расстраиваться не стоит: как правило застройщик дает 30 дней гарантии на поиски таких косяков, включая даже самые мелкие. Кроме этого есть 2 года стандартной Тарионовской гарантии + 7 лет гарантии от застройщика на "structural defects".

Теперь уже ждем оформления бумаг и въезда в дом!

Комментарии

  1. Классно, такая просторная кухня! А еще фотки с походов в строящийся дом есть? Когда вы переезжаеете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну с первого похода фотки просто никакие, а со второго и третьего 1) их мало, 2) хочу сохранить интригу до того, как я выложу нормальные фотки после переезда :-)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Есть билет на балет...

*** Когда моя старшая сестра была маленькой, семья жила в Алма-Ате. Однажды мама решила приобщить её к высокому искусству и повела на балет "Золушка". Сидели они довольно близко к сцене и ребенок мог с удовольствием рассматривать оживших героев сказки... пока не начался второй акт и не появился принц. Сестрица вскочила с места и в возмущении на весь зал громко и по-детски непосредственно заявила родительнице: "Мама! Почему принц - казах?!" ... Слово "толерантность" тогда не было основой лексикона 5-летних девочек. ***

Рождество с точки зрения домашнего дизайна.

 Мне всегда нравилось украшать дом к Новому году: это неизменно приносило с собой веру в чудо и в то, что завтра будет лучше чем вчера. И я всегда старалась начинать украшения заранее. Хотя в моём детстве ёлка в доме появлялась максимум за 3 дня до праздника. С переездом в Канаду у меня "развязались руки" и официальным добром на украшения были парады Санты - как только проходил парад, значит можно ставить елку! Учитывая, что парады обычно бывают 15-19 ноября, то ёлка у нас стала в доме стоять почти 2 месяца (до 14 января). И всегда, ВСЕГДА я ждала Рождества с нетерпением и рвалась украшать дом, а потом тянула с разбором. И вдруг, пару лет назад я поняла, что хочу убрать вотэтовсё прямо 2 января. Сначала я подумала, что что-то поменялось в моём мироощущении, но потом поняла: для меня рождественские украшения заменяли недостатки декора.дизайна дома, а последние пару лет в этом не было необходимости: я сделала в доме практически всё, как хотела и мне всё и так нравилось, без доп...

Железные люди

Матвею вчера исполнилось 3 месяца: Растет сын :-) Мы с ним по этому поводу ходили в кино на "Железного человека 3". Тут есть такие сеансы, специально для мам с совсем маленькими детьми. Во время просмотра свет выключается не полностью и звук немного тише, чем на обычном сеансе (хотя по мне, так звук был совершенно нормальный, так бы всегда было в кино!) Кроме этого в широком проходе стоят всяческие прыгунки, качельки, детские джимы с весящими игрушками, то есть можно ребенка совершенно спокойно положить / посадить играться во время просмотра. Так же там стоит пеленательный столик и всякие прибамбасы типа разогревателя для бутылочек. В общем, все условия для просмотра кино и возни с ребенком одновременно созданы. При этом билет стоит меньше, чем на обычный сеанс :-) Матвей вел себя практически идеально: в самом начале я его чуть не уронила и он раскричался от страха :-) Но всё уладилось :-) Да-да-да.... руки дырявые у меня :-) Ну и потом во время первой эпической битвы ...