7 июля 2010 г.

Гордость и предубеждение

В воскресенье в Торонто прошел "Парад Гордости", в народе именуемый гей-парадом.Так как это был момент о котором так долго говорили большевики я решила идти, хотя муж упирался и пытался прикинуться больным и немощным. Иногда надо слушаться мужа... эх... Знаете, тут меня в колледже учат давать оценку по типу "гамбургер": котлета - мухи - котлета / хорошее - плохое - хорошее. Постараюсь придерживаться этого принципа. 
Сразу хочу сказать: я совершенно положительно отношусь к людям любых ориентаций. Достаточно часто они у меня на жизненном пути встречаются и я к ним не имею никаких претензий, даже наоборот, мне весьма приятно с ними общаться, послушать другую точку зрения, посмотреть на вещи с другой стороны... То что происходило на Chirch street и то, что шло коллоннами по центру города не имеет никакого отношения к нормальным людям. Это было просто сборище эксгибиционистов, БДСМщиков и просто лузеров по жизни, которые по другом свою якобы индивидуальность выразить не могут. Мне было очень приятно видеть влюбленные пары нормальных геев и лесбиянок, но толпы (дети, уйдите от компьютеров!) голожопых старых обрюзгших мужиков - это совсем другая песня. Я понимаю, можно гордиться тем, что ты не скрываешь своей любви к однополому партнеру (давайте признаем, несмотря ни на что, наше общество до сих пор глубоко в душе совершенно ханжеское), но я не понимаю, как можно гордиться тем, что на тебя одевают конскую упряжь и засовывают в задницу метровый кол. Но больше всего я не понимаю, как в трезвом разуме во всем этом можно выйти на улицу. В общем, за исключением некоторых светлых пар, я почувствовала только отвращение. Больше мы на это мероприятие не ходим. Извините, котлеты в конце не получилось.
Несколько фактов:
1. Как и на любом мероприятии были организаторы/спонсоры и т.п. В глаза бросились мальчики из ТД банка в плавочках и кепочках.
2. Поразило количество полиции к роли УЧАСТНИКОВ мероприятия: у них были штук 7 стендов и они все активно агитировали вступать в ряды. Кроме этого, полиция шла отдельной колонной, украшенные все бусиками и раскидывая конфетки в толпу. Как это мило...
3. Перед полицией шел морской флот, кстати... Не удивительно.
4. Количество ЦЕРКВЕЙ которые тоже шли отдельными платформами потрясло и перевернуло все мои представления о христианских догмах.
5. Фотки вот. Честно скажу - не было желания снимать совсем. 

ЗЫ. Может быть надо было выпить перед парадом? было бы веселее? :-)
А вот ещё песенка есть по этому поводу :-)

2 комментария:

  1. Анонимный8 июля 2010 г., 12:24

    Мы по нашему гей-Арбату недавно гуляли. Все вролне пристойно, совершенно никаких негативных эмоций. А вот на твоих фотках... особенно страшные голые жопы (извиняюсь за употребление этого слова, но по другому не назовешь) Yuck!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 июля 2010 г., 08:42

    Я бы скорректировала фразу "...я совершенно положительно отношусь к людям любых ориентаций. Достаточно часто они у меня на жизненном пути встречаются..." - а то звучит, что тебе люди любых ориентаций часто встречаются, что логично - все мы каких-то ориентаций ;)

    Squobond

    ОтветитьУдалить