18 сентября 2010 г.

Кто здесь?!..

Н-да... Немножечко забросила журнальчик :-) Итак, остановились мы на машине. Покупка-таки состоялась, взяли Suzuki Aerio 2003 года. Хозяин был один, так то машинка вполне себе в приличном состоянии, стоила недорого и самое главное места в ней много несмотря на визуально небольшой размер. И посадка высокая, что с нашим ростом и нашими длинными ногами очень актуально. И, да!, цвет адекватный - алюминиевый :-) Ну в общем кастрюлька и кастрюлька :-)  Сережа уже во всю освоил хайвеи, так как он временно живет у друзей в Ватерлоо, а я временно доживаю в квартире в Торонто. Тут есть вполне себе официальный Онтарийский закон, что при переезде арендатор обязан за 60 дней начиная с начала месяца уведомить о своем желании съехать с квартиры. Так как РИМ озвучил официальное подтверждение рабочего офера 10 августа, то ночало месяца мы уже к сожалению пропустили, так что наши 60 дней начались только с сентября. В итоге мы эту квартиру должны оплатить до 1 ноября. А квартира в Ватерлоо, которую мы сняли (спасибо большое ещё раз Лёше за помощь!!!) в наше пользование переходит с 1 октября... Такие вот мы получаемся буржуи: каждому по квартире в октябре получается :-) Пока в той Ватерлошной квартире идет ремонт и т.п. Сережа живет у друзей (ещё раз поклонимся Насте & Лёше!!!:-)) и приезжает ко мне на выходные... Прямо вспоминается начало наших отношений :-) когда он ездил в Москву "на заработки":-) Романтика зато!
На работе у меня какая-то засада получается... Сказка становиться немножко немецкой :-) Со всеми полагающимися ей атрибутами от Братьев Гримм и немецкого кинематографа. Две недели коллега мне выносила мозг, доводила до слёз и во вторник, проведя на работе 11 1/2 часов я твердо решила бросать это грязное занятие. Но потом шеф сказал, что он с ней поговорит (и поговорил!) сказал, что отпустить меня не может и не хочет. Так что к выходным уже все успокоились, опять стали друг другу улыбаться и идилия практически такая, что хочется постоянно мыть руки, ибо кажется, что липнет :-) Я сейчас ищу работу в Ватерлоо активно (насколько получается) и как только найду - сразу увольняюсь, как-то мне не особо нравится мысль ездить 100 км в одну сторону на работу и столько же обратно.
Вот такие у нас дела.
Постараюсь надолго не пропадать :-)
Из "культурно-массовых мероприятий" были выставка Фан-Экспо и поездка в музей легковых автомобилей совмещенный с поездкой по окрестностям. Вот фотки а пока словами... Словами не описать! :-)) Фан-Экспо - выставка на которой собираются любители различных комиксов и т.п. Одеты они, как правило, соответствующе. В прошлом году мы как-то незаметно просочились бесплатно внутрь, в этом году фокус не удался, за билетами стоять не хотелось, но мы себе пообещали, что в следующем обязательно купим билеты и приедем пораньше.
Музей с машинками находиться в Ошаве (не путать со столицей - Оттавой). Автомобильчики старые я вообще очень люблю, моя бы воля - купила бы себе небольшой парк :-) Поэтому от музея я получила кучу положительных эмоций, там было все, начиная с колясок!! самый новый автомобиль был 87 года. Очень много паровых Фордов и конечно куча аммериканских моделей. Честно, для меня они все на уровне ах-ов и ох-ов, так как технические характеристики меня только путают, но запомнилось одно, чтобы паровой автомобиль начал-таки движение, надо совершить 27 действий!!! То есть то, что мы имеем сейчас: повернул ключ, нажал на педаль - это просто фантастика какя-то! Музей частный и находиться в двухэтажном помещении, машин там очень много и так как они все стоят очень плотненько фотосессии устраивать не особо удобно, но они все такие шикарные!!! Причем очень многие на ходу!
После автомобилей мы решили поискать ж/д станцию на которой тоже обещали музей. Покрутившись, на месте, где по нашим расчетам должно всё находиться, мы решили спросить аборигенов, Антоха пошел предлагать стеклянные бусы в обмен на золото выяснять дорогу и вернулся с глазами-мечтой анимешника. Тётечка на вопрос: "Как пройти в библиотеку?" сказала: "А вот вы сейчас идите по улице, пройдете квартал, посередине следующего будет книжный, вы зайдите в следующий магазин и спросите там Мистера Томаса (вру насчет имени, уже забыла), вот он всё знает про нашу историю и сможет вам рассказать!" Мы припухли... В общем, я не могла предположить, что вот так вот люди реально живут в маленьких городках... Как в кино, все друг друга знают... К мистеру мы не пошли, вместо этого отловили полицейского, который сказал, что ближайшая ж/д станция находится в 20 км от того места, где мы стоим... В общем, нашли мы её, походили там тоже :-) но там уже всё закрывалось и пора было домой возвращаться.  В общем, проветрились немножко :-)
Ну и в заключении, по многочисленным просьбам, фото "тачилы":

2 комментария:

  1. хорошая тачка)) поздравляем с приобретением еще раз)
    Катя, ты пиши, а то Серега звонит не часто, а как вы там живете интересно)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, наконец-то, новости... А то совсем пропала, уже прямо беспокойство стало охватывать - вдруг вас там тамошние аборигены съели, как Кука ;)

    Ше(гай)

    ОтветитьУдалить