9 апреля 2012 г.

Туман над Янцзы

Когда я представляла себе погоду в Канаде, у меня был стандартный набор шаблонов: красная осень, белая зима... И ведь никогда не думала, какие здесь волшебные туманы! Такого количества я не видела за всю свою предыдущую жизнь. (Как-то я уже писала про туман в Торонто.)
По дороге на работу вся эта пастораль в тумане выглядит волшебной сказкой. А гольф клуб - вообще словами не передать. Эх, надо заводить видеорегистратор! Хотя я купила себе чудесный держатель для фотоаппарата... надо его в следующий раз опробовать...

О домашнем.


Меня всегда немного удивляло поведение сказочных дев. С Золушкой всё понятно: она честно страдала до появления крестной. Но вот Белоснежка, это ж ещё та сумашедшая!? Кто в здравом уме по собственной воле и с удовольствием (!!!) будет мыть/стирать/убирать за семью мужиками? И я в общем-то не являюсь поклонником стерильности в доме... но на этих выходных меня пробило... Переделала кучу всяческих мелких и не очень дел, даже покрасила дэк к лету. А всё потому, что муж решил меня осчастливить и начал ремонт подвала :-) Мы пару месяцев назад собирались нанять специально обученых людей это сделать, но судя по расценкам руки у них точно золотые. Конечно, некоторая помощь нам понадобиться: электрику развести мы по закону сами не можем, да и сантехника для удлинения некоторых труб надо будет звать, но надеюсь сэкономим-таки существенно.
Кстати, в субботу нам докрасили две стены на лестнице (мы их сами не осилили, так как они в два этажа высотой) и теперь у нас в доме практически не осталось того ужасного зелено-жёлто-поносного цвета, в который он был выкрашен изначально. Нет, цвет сам по себе может и неплохой, но когда он во всём доме - это слишком. Теперь у нас очень светлый коридор и смотриться намного просторнее!

Ну и если вам понравилось название поста, то вот оригинал наложеный на мой любимый мультфильм:

Комментариев нет:

Отправить комментарий