22 апреля 2012 г.

Пятилетку за четыре года в три смены за одну зарплату

Ну фсё... У меня теперь официально есть Канадское образование! Закончила я свой колледж... По факту было 5 курсов: из них два на А и три на А+. По местной системе балы начисляются от 1 до 4, так что у меня по всем 4ки, но каждый курс ещё имеет процентную систему с буквами (А, А+, В, В+...). Отличница, блин :-) Теперь в планах очередная сертификация по Microsoft. Учиться мы не перестанем :-) Сережа тоже сдал очередной Цисковский экзамен. Он, собственно, мне и даёт периодически волшебного пендаля :-)
У меня, кстати, сложилось не самое лучшее впечатление о системе обучения в Канаде, но про это я всё планирую написать отдельный пост... как-нибудь...
Наш подвал начинает приобретать "формы", я фотографирую прогресс каждый день, когда муж там что-то сделает. Во-первых интересно, а во-вторых, чтобы у мужа было подтверждение, что он не дурака валяет :-) Фотки выкладываются в альбомчик, так что можно наблюдать за изменениями. В процессе работы выяснилось, что канадские строители имеют весма специфическое представление о паралельных прямых. Равно как и канадские стройматериалы не отличаются ровностью. Мы поначалу пытались подогнать всё до идеала, но поняли, что иногда нет выхода, как смериться с лёгким изгибом. В конце концов всегда можно сказать, что так было задумано :-) По изначальному плану мы его должны завершить к концу августа, но надеюсь советская закалка - "пятилетку за четыре года" - поможет сократить время :-) Пока с начала проекта прошло четыре недели и сейчас мы немного приостановились, так как ждем электрика и сантехника. Я, между прочим, мужу помагаю чем могу: подметаю, инструмент подаю, советы раздаю, нос сую куда ненадо, на нервы капаю... ну всё как всегда :-) А муж - молодец, работает даже среди недели, не только по выходным. В общем, у нас тут ещё тот рок-н-ролл по вечерам с дрелью. Наверное соседи нас тихо ненавидят :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий