23 июля 2012 г.

Où est ma chatte?

Были на Человеке-Мышь... понравилась Женщина-Кошка. Как-то тяжко, удивительно, но развлекательный фильм снятый по комиксу оставил гнетущее впечатление. Заставил задуматься, о многих важных вещах: как бэтмэновские непробиваемые танки взлетали в воздух от пулялки с его же  моцацыкла? Зачем Бэйну маска? И вообще Почему Готем сверху так похож на Нью-Йорк? Короче... я не в восторге. Только испортили светлую память о первом Тёмном Рыцаре. Муж теперь ждет Total Recall а я - Великого Гетсби... Перечитать что-ли пока время есть?
Ещё мы ездили в Штаты за плиткой... Лучше по-порядку. Итак, заказали мы в Лоусе потолочную плитку, нам сказали ждать 2 недели, потом перезвонили и сказали, что поставщик не успевает так что ещё +10 дней... После почти месяца ожидания плитка пришла... не та... Талантливые товарищи в Лоусе когда вешали плитку на дисплей перепутали бумажки с названием и ценой. Пару дней они пытались выяснить, как-же называется та плитка, что мы на самом деле хотели, обнаружилось, что стоит она ровно в 2 раза дороже да и в коробке их меньше... Сплошное расстройство. Я им сказала, что они какашки и мы стали искать счастья на стороне. Обнаружилось, что магазинов торгующих потолочной плиткой в нашем регионе почти нет. А то что есть опять же стоит непристойных денег совершенно. Проверили цены у южного соседа и решили - надо ехать. В воскресенье с утреца рванули в Баффало. При разговоре с американским пограничником обнаружилось, что я забыла дома свою пиарку... Муж уже собирался плюнуть на всё и ехать назад, но офицер сказал, что  в принципе в паспорте на визе стоит что я Landed Immigrant так что ему этого достаточно и дал добро на въезд. Нас больше беспокоил выезд, если честно... Баффало ооооочень печальный город... Пром зона просто нереально огромная и полностью заброшена, некоторые улицы выглядят как после ядерного взрыва: полный упадок... Зато выбор плитки там намного больше местного! В общем, обратно на границе мы были уже через час. Стояли в очереди и боялись, вдруг нам сейчас как скажут: "Что ж вы, девушка, голову-то свою дома не оставили?! Будете теперь жить в самолете на границе пока докУменты не подвезут!" Но мальчик посмотрел в паспорт, на водительские права, уточнил где конкретно я оставила пиарку: дома в России или дома в Китченере, велел заплатить пошлину и валить домой... Мы так обрадовались, что прям вообще! Справедливости ради надо отметить, на границе весит объява: "Предоставьте документ с фото." С пропиской не просили :-) Вот так без скандалов, интриг и расследований прошла наша мини поездка. Кстати, плитка которую мы в Штатах купили за $74 здесь стоит $140, и только по предзаказу... почувствуйте разницу...

4 комментария:

  1. Анонимный26 июля 2012 г., 14:24

    Я видела когда-то фотографии заброшенного Детройта. Жуть жуткая!

    Порадовало, что можно так просто границу пересечь. Наши друзья вообще поехали как-то на рыбалку и совершенно случайно забрели в Штаты. Уже в конце прогулки столбик пограничный заметили. Так что из Канады/в Канаду и нелегально можно. Только кому это надо? ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное если покапаться, то можно найти много людей кому это надо :-)
      Кстати, о границах... племянник у меня же на курсах сейчас, они как водиться на первом занятии рассказывали о себе в парах. Он общался с китайским мальчиком, который ему сказал, что он не знает такой страны как Раша и попросил объяснить где она находится....

      Удалить
  2. Рассказ про Лоус доставляет неимоверно, хотя и не удивляет. А уж разница в ценах как впечатлила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы как-то не ожидали от Лоуса такой поставы ... С ценами решили, что если вдруг нам что-то ещё понадобиться - только Баффало! Потому что даже с бензином и таможенной пошлиной получилась вполне ощутимая экономия.

      Удалить