30 августа 2012 г.

Как я провел это лето.

Сегодня я решила сачкануть и предоставить сцену племяннику, который уже в эти выходные отправится домой... Итак, Канада глазами 17-тилетнего и его сочинение на тему Как я провел лето:

Это лето, а точнее большую его часть я провел у своей тети. Она уже 3 года как переехала в Канаду. В этом году мне выдалась возможность навестить ее и посмотреть на жизнь «за бугром». Изначально мой визит сюда был делового плана. Я ехал сюда для того что бы подучить язык и набраться практики, что я в принципе и сделал. Канада поразила меня своей дружелюбностью и приветливостью. Люди так и светятся изнутри добротой и желанием помочь. Каждый день я добирался до университета на автобусе и каждый день водители улыбались мне, здоровались и спрашивали как у меня дела. Еще хочу отдельно отметить преподавателей в институте. По началу они казались мне немного странными. Во первых, они абсолютно не стесняются рассказывать о своей личной жизни, могут пошутить на занятии, или поговорить о чем-то отвлеченном. Это разряжало обстановку. Я очень благодарен им за эту тактику. Несмотря на то что это была их работа они сохраняли дружеские отношения со студентами, это создавало желание пойти на урок. В России иногда преподаватели забывают о том что в аудитории перед ними сидят такие же люди. Я сломал для себя огромное число мифов о Североамериканском быте. Во первых, тут все не так дешево как кажется, (проезд на автобусе к примеру стоит 93 рубля, с учетом того что в моем городе всего 10).  Во вторых, между Канадой и Америкой есть разница. Раньше я не сильно уделял этому внимание, но сейчас, посмотрев на это все изнутри, я увидел то многое что их отличает. Как не стыдно признавать но для меня было шоком увидеть профиль Английской королевы на монетах, и да простит меня мой учитель географии.  На выходных мы выбирались в Торонто. Впервые был в большом городе, и скажу честно, это было круто.  Небоскребы, толпы, народа и суета. Поразило обилие людей, чья внешность так и подает сигнал, “ПОСМОТРИ НА МЕНЯ, Я ОСОБЕННЫЙ”. В моей стране я такого не видел, может быть просто не туда смотрел. Один мой друг спросил, что мне приходит в голову при слове “Канада”. Я ответил ему: “Tim Horton’s”. Как не странно, но именно это мне пришло в голову. Кто был в Канаде тот скорее всего меня поймет. Чтобы подытожить я хочу описать общее впечатление о поездке. Это как будто ты прикоснулся к чему то новому и оно тебе понравилось. Эта культура привлекает, люди радуют, и появляется мысль что  здесь ты бы хотел пожить. Но есть та тяга к дому, к чему-то родному что не дает тебе насладиться этим местом в полной мере. Надеюсь когда-нибудь, через год или два, я смогу также сесть на 12 автобус, пол часа наблюдать из окна одинаково красивые домики, и приехать в университет. Пройтись по тем местам где когда-то был. Может встретить кого-нибудь из знакомых. Надеюсь, что мне выпадет еще такая возможность.

4 комментария:

  1. Очень здорово, что ему здесь понравилось! У него тоже в планах в Канаду перебраться? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы сказала, что это больше в наших планах :-) Хотя ему бы хотелось, но он мальчик взрослый, понимает, что денежных деревьев не бывает, к сожалению...

      Удалить
  2. Наталья Зыкова (Большакова)11 октября 2012 г., 14:25

    Я все больше и больше себя мамонтом ощущаю: мы с тобой за твоим племянником-малышом, трех месяцев от роду, присматривали, когда Анюта по делу отлучалась. Всего-то ее час-другой не было, но он орал та-а-ак... Ему только мама тогда могла помочь, что она и сделала, придя, накормив его до отвала, побаюкав на руках. Наши тетешки его не вдохновляли:). А сейчас читаю строки, написанные хорошим слогом, своеобразным стилем, отличающим человека с самостоятельным мышлением. Растут наши лялечки:))). В добрый путь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори... Растут дети не по дням а по часам ... Мне иногда прямо жалко было, что Никита уже такой взрослый! Кажется, ещё не "наигрались" с ним :-) А тут уже он и школу заканчивает. Надеюсь, что у него в жизни всё сложится удачно. Так интересно: Сережа его вопринимает как уже вполне взрослого, а я всё никак не могу полностью во взрослый режим переключиться :-)

      Удалить