22 ноября 2012 г.

Back in USSR - 2

Помните, я писала о русском консульстве и оформлении доверенности? А теперь финальный аккорд: посланные доверенности были благополучно про***ны Почтой России. Письмо отправленное 8 сентября до сих пор не дошло... Переписка с Почтой России по этому поводу привела к тому, что они мне сегодня сказали: ... и вааще.... "Сообщаем, что в соответствии с положениями Всемирной почтовой конвенции переписка с пользователями услугами почтовой связи, проживающими за границей, относительно международных почтовых отправлений осуществляется исключительно через иностранные почтовые администрации.

            Почтовая служба Российской Федерации, как все члены Всемирного почтового союза, обязаны соблюдать требования регламентирующих документов.
            Рекомендуем инициировать проверку через почтовую службу своей страны." То есть, давайте, подключайте к поиску Канадскую почту... Просто толпы пушных зверьков окружили меня ... куда ни плюнь - везде они...

4 комментария:

  1. Слава несколько раз отправлял документы зарегистрированным письмом. Все без проблем доходило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут конечно облажалась: отправила письмо обычным способом... не заказным... Решила, что раз там 2 бумажки простые, то что может с ними произойти? Ну и вот результат... Конечно, надо было не зажимать денег, а отправить с трекингом... Но даже если мою глупость не брать во внимание, это же просто нонсенс: совершенно невозможно отправить письмо, простое письмо!.. А если, предположим, это единственный способ общения? Может я пишу бабушке у которой интернета нет, и по телефону она плохо слышит? Меня поражает, что нет никакой гарантии что письма дойдут до адресата. Это же цивилизованная страна!?! Почему я должна каждую бумажку посылать в 10 раз дороже? То есть получается: хотите чтобы письма доходили - платите больше денег... Зачем тогда обычная почта вообще существует?

      Кстати, как можно по внешнему виду конверта определить ценные там вещи или нет? ТО есть они там что, всю почту вскрывают???

      Удалить
  2. А кто их знает? Кстати, открытки мои всегда всем родственникам доходили. Иногда на несколько недель позже, но вроде бы ничего не терялось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я сегодня подумала, что может я рано запаниковала, если вспомнить, сколько к нам шла Антохина открытка с Кубы (http://makhova.blogspot.ca/2011/11/blog-post.html) то у меня в запасе есть ещё как минимум полтора месяца :-))

      Удалить