30 апреля 2013 г.

All magic comes with a price

Удивительно, но случилось невероятное: русское консульство выдало нам паспорт на ребенка и (!!!) по паспорту он Матвей! Это несмотря на то, что у них в правилах написано "Имя не переводится, пишется транслит". Честно говоря, мы были готовы уже к тому, что они Мэтью напишут... главное, чтобы не Маттхев :-)) А то ж они могли. Но ... Да-да-да, с этими людьми не бывает без НО ... они опять не оформили ему гражданство. И это несмотря на то, что в этот раз они сами по телефону сказали, что всё готово, приезжайте за документами. А самое смешное, что они получается выдали паспорт гражданина человеку, который не является гражданином гос-ва :-) Пипец... Просто теперь эти с**и хотят чтобы мы ещё ДВА (!!!) раза смотались в Торонто (это отпроситься с работы + бензин + стоянка в даунтауне, которая просто золотая): первый раз - привезти им документы, а второй раз их собственно забрать. Нет, ну не ошалевшие ли совсем они там? Я серьезно думаю о том, чтобы написать длинное письмо в Оттаву товарищу амбасадору... Вообще, есть у кого идеи, как с таким поведением бороться? Или кому нажаловаться на этих какашек?

А ещё вы видели их расписание на майские праздники?! Я фигею, дорогая редакция! Вот оно - идеальное рабочее место....

4 комментария:

  1. Анонимный1 мая 2013 г., 9:19

    а как так может быть, что они паспорт-то сделали, а гражданство не оформили? казалось бы это автоматически должно быть связано, нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот я тоже думала, что сначала надо стать гражданином, а потом уже получить документ это подтверждающий. Но видимо у русского консульства своя особая логика. :)

      Удалить
  2. Анонимный1 мая 2013 г., 17:17

    Once upon a time - наше все :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага :-)
      Курсируют нехорошие слухи, что могут третий сезон не снимать :-((

      Удалить