18 февраля 2014 г.

Я инженер на сотне рублей, И больше я не получу.

Вернулась я на работу. В этом есть много позитивных моментов, и главный: я опять чувствую себя взрослой и умной :-)

Первые дни было тяжко осознавать, что сын там где-то с чужими людьми. Я каждую свободную минуту открывала вэб-камеры в саду и смотрела, что он там делает. Слала истеричные смс мужу: "Ребенок плачет!!!", "Они не надели на него кофточку!!!", "Они посадили его так, что я его не вижу! Как он там ест?!?", "Я не вижу его постельку! Где он спит?" ну в общем вы поняли... Через пару дней это конечно прошло, да и объем работы не позволял так часто наблюдать за ребенком. Так что я уже успокоилась: сын здоров и весел, играет там с детками, что ещё надо?

Мои обязанности на работе изменили в лучшую для меня сторону, я теперь полностью занимаюсь только SharePoint-ом, никаких финансовых и сервисных систем! Это меня очень радует, так как хочется сконцентрироваться уже в одном направлении, а не быть в каждой бочке затычкой. Да и для дальнейшей карьеры это намного лучше (как мне кажется). Это позволит мне (я надеюсь) немного сдвинуть свою позицию в нашей компании в сторону желаемого карьерного роста. Хотя тут у нас конечно "где сядешь, там и слезешь" - продвигают ну очень медленно и раз в год, в декабре. Так что ждать долго.
В связи с тем, что мой выход на работу фактически совпал с официальной миграцией на новую версию софта, работы сразу было очень много. Сидела по вечерам ещё периодически, копала. Но теперь уже устаканилось. Сегодня вот отдыхаю например :-)

Мой "начальник" - из проджект-менеджеров (не то, чтобы он на самом деле мой начальник, но я сейчас выполняю именно его задания). Вроде умный мужик, но иногда жжет. На прошлой неделе был конференс-колл по одной проблеме, разработчик на другом конце провода говорит нам: "А теперь откройте Windows Explorer и в адресной строке введите **** " , ну и начальник такой: "Ой, подожди, а у меня такого нету. Может мне надо как-то его установить?" В общем, познания в области ИТ у него, хм.... , узковаты :-))

Кстати, упомянутый девелопер тоже периодически устраивает нам "минутку юмора. Он китаец, соответственно некоторые буквосочетания у него страдают в произношении. Опять же были с ним на телефоне + начальник, он начинает диктовать начальнику алгоритм действий: " Нажимаешь Пуск, подводишь курсор на программу и нажимаешь shit + левую кнопку" Наш начальник аж поперхнулся, говорит: "Чё т я не понял, что-что нажать???" девелопер так уверенно поясняет: "Ну shit, клавишу shit!"

А в остальном... "Я счастлив тем, как сложилось все..."
Наслаждайтесь юным БГ:




10 комментариев:

  1. да, меня тоже всегда радовало когда коллега-китаянка про спрэдшиты разговаривала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сразу вспоминается старая переводческая байка про "... and this is someshit." :)

      Удалить
  2. про сына даа :), как раньше нас сдавали в сад без всяких камер ?:)

    про работу - хорошо все звучит! удачи в продвижении!

    а дома ты не чувствовала себя взрослой и умной ?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори!) а ведь некоторые детей еще и в круглосуточные сады отдавали... кошмар!
      Не, дома я глупела и скучнела :) мне кажется без настоящей работы мозг "застаивается". У меня точно, по крайней мере.

      Удалить
  3. кстати отличная песня! спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Юношеский максимализм он такой привлекательный и милый становится, когда возраст почти удваивается :) но несмотря ни на что, я точку зрения до сих пор поддерживаю.

      Удалить
  4. Кать, ну у вас и здоровский садик!! Камеры..круть круть!
    Я помню когда Фионку отдала слезы горькие лила, а так бы посмотрела своими глазами что ей там не так уж и плохо и легче стало бы :)

    Про shit смешно! Иногда акцент играет с нами злую шутку :)
    Как-то раз с друзьями смотрели в баре хоккей и одна наша подружка-китаянка увидела знакомого хоккеиста и от радости как давай кричать he is so impotent, на нее пол бара обернулось с круглыми глазами, а она всего лишь навсего хотела сообшить что парень "important" для команды :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они ещё недавно софт на камерах обновили, теперь "кино" без задержек идет. Раньше было как такой набор стоп-кадров. Согласна, камеры хоть немного успокаивают.

      Он ФТ вместе не может выговаривать. Я вообще поняла у них с Ф проблемы, у китайцев. Важный импотент - это сильно :-)

      Удалить