11 сентября 2014 г.

Идеальный фильм

Наверстали упущенное - посмотрели кучу киношек: оксароносный "Жасмин", не обсуждаемый "Люди Икс: Дни минувшего будущего", слезливо-альтернативный "Малефисента"и дневсурковый "Грань Будущего".
Начнем с "Жасмина": Вуди Ален верен себе. Меня искренне удивляет, насколько этот человек может создавать такие узнаваемые фильмы и при этом смотреть каждый следующий интереснее и интереснее. Жасмин по-сути фильм о том, что врать не хорошо. Кейт Бланшет несомненно заслужила свою Золотую Мумию. Хотя за сценарий тоже можно было вручить без сомнения.
Люди Икс - ну с моей любовью к Росомахе я даже ничего не буду говорить. Нет, не разочаровал!
Малефисента - видимо Дисней подумал, что одну идею альтернативного спасения можно спокойно растянуть на детский мульт (Frozen) и на вроде как взрослую киношку. И мне это не нравится. На мой взгляд в сказке должно быть всё по правилам: злодеи злые, рыцари и бедные мальчики - добрые и любвеобильные. Так легче объяснять детям мотивацию поступков. Сказки на то и сказки, а не реальная жизнь, там и должно быть всё черно-белое, а не так как тут. Понравилась девочка, которая играла маленькую Малефисенту :-)
Грань Будущего - для мальчиков, кому нравиться идея Дня Сурка, но не хватает кровищи в сюжете. Порадовало количество британского и ирландского акцентов у актеров :-) 
В планах на выходные "Превосходство" - должно быть супер интересно.

Вообще мне нравится, что мы опять вернулись с мужем к обсуждению смысла, а не только спец эффектов в фильме

А ещё завтра у меня последний рабочий день перед отпуском! Е-й! :-) И мама приезжает в гости! Счастья полные штаны, как говорится :-)))

А вообще, тему сисек вопрос идеального фильма прекрасно квартет И показал:

Комментариев нет:

Отправить комментарий