24 января 2015 г.

Хозяйка по ГОСТу

Ни для кого не секрет, что я не самая зашибенная хозяйка (хотя с появлением детей мои навыки улучшаются с каждым днем). Но вот недавно, листая интернеты, наткнулась на заманчивую ссылку: "Разнообразьте завтрак для всей семьи!" типа, с нашим рецептом вас будут любить все, включая тараканов за печкой. Ну пошла же смотреть... Мы опустим, что для приготовления "простенького" завтрака предлагается использовать 8+ ингредиентов включая слезы девственницы и пепел Феникса. В описании было указано время приготовления: 18-22 минуты компонуем + 40 (!!!!) минут в духовке. То есть неподготовленный ёжик будет всё смешивать не 22 а 45 минут, это точно. Значит на выходе имеем весьма любящую и сампожертвующую мать семейства, которая должна подорваться как минимум за 1,5-2 часа до подъема семьи и сварганить этот "незатейливый" завтрак. Пока моё сознание было дезориентировано рецептом, память услужливо подсунуло парочку рекламных роликов. И даже неважно, какие конкретно я вспомнила, таких роликов мильен: утро, в кадре кухня, улыбающаяся мать (заметьте: бодра, весела, накрашена и в Tommy Hilfigir-е) ставит на стол последнюю чашку накрывая завтрак. А на столе поляна почище русского нового года: 18 блюд на выбор. Ну и тут конечно прибегают чистенькие и причесанные детки, целуют маму и радостно уплетают завтрак. А!!! Еще она успела упаковать на всю семью из 10 человек ланчи, которые сразу после завтрака выдаются в руки каждому ребенку. Вот скажите.... такое вообще бывает в жизни? Или я одна такая никчемная? А то у меня самооценка стремительно падает...

Ну и тем, кто не ходит в мой ЖЖ и на ФБ, Вере уже 3 месяца, вот такая она у нас была в месяц:

И такая вот сейчас:

10 комментариев:

  1. Ну есть такие которым в кайф это все... домохозяйство. Есть. Но их - единицы. Большинство насыпают детям хлопья с молоком и отправляют их в сад нечесаными с пятном на майке от того самого молока. Ну не переодевать же еше раз! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в этом случае я даже рада, что я отношусь к большинству :-))

      Удалить
  2. Ну извините, готовить завтрак 22+40 минут и при этом у тебя самооценка падает?!? :)))
    Я люблю че-нить приготовить, стол красиво накрыть, свечки там, салфетки под цвет скатерти, но такое происходит под настроение и ни в коем случае не с утра. Утром я вообще себя причисляю к семейсту "зомбиобразных" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я как раз не готовлю и поэтому она и падает. У меня золотой муж готовит завтраки :-) Я утром тоже зомби...

      Удалить
  3. Сейчас я тебе резко повышу самооценку: с выходом на работу, я завтрак не готовлю вообще! Муж у меня никогда не завтракал, сама воздерживаюсь, т.к. предпочитаю поспать, а дочку в садике кормят:)

    Дина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) это хорошо! А вот как дочь вырастет и в школу пойдет? Растущий-то организм надо кормить завтраками :-))

      Удалить
  4. Об этом я подумаю завтра! Вернее, за пару месяцев до начала школы:) Может, я вообще не буду работать к тому времени, тогда грех не приготовить завтрак семейству, манку там какую-нибудь или блины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх... небудуработать-небудуработать-небудуработать.... интересно, если эту мантру повторять каждый день она сбудется?:-) Ну главное, чтобы отсутствие работы не сказалось на семейном благосостоянии :-))

      Удалить
  5. Смотрела "Моя мачеха - инопланетянка"?.. Там главная героиня как раз переживала по поводу "Я готовлю слишком большой завтрак"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрела сто лет назад, не помню уже )))

      Удалить