К основному контенту

Планерка №2: шторы для девочки.

С цветами определились: светло-кораллово-персиково-розовый + светло-серый. Пол вы вроде тоже посмотрели. Теперь шторки. Прошу прощения за качество фоток мобильным в магазине снимать не самый писк, конечно.  Кому интересно - смотрим под кат.

У меня конечно есть фаворит, но хочется услышать стороннее мнение :-)

Вариант №1: птички на деревьях.

Конечно, основная цветовая гамма тут зелено-коричневая, но у пничек перья розовые :-)
Оттенок немного другой, но я могу поменять краску на более подходящую. Собственно поэтому я и хочу определиться со шторами ДО краски.

Вариант №2: Дамаск.

Плохо видно но тут на самом деле оттенок идеально подходит, цвет тот же только темнее. Хотя фон кажется зеленоватым, на самом деле он серый и по качеству как атлас: гладкий и немного блестящий от этого. Кстати, такого же плана есть в полоску и ромбами ткань.

Вариант №3:  винтажная реклама.
Розовый, как и в варианте №1 немного другой. Это самый "шумный" патерн. Но тут конечно самое явное сочетание розового и серого :-)

И что вам больше нравится?


Комментарии

  1. Я за последний вариант:) Дамаск идеально подошел бы во взрослую комнату, а в детскую мне кажется опять-таки чересчур "серьезно". Птички мне что-то просто не нравятся, чисто на мой вкус. А реклама и нарисована в мультяшном стиле, и по цветам хорошо подходит. Вот :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Есть билет на балет...

*** Когда моя старшая сестра была маленькой, семья жила в Алма-Ате. Однажды мама решила приобщить её к высокому искусству и повела на балет "Золушка". Сидели они довольно близко к сцене и ребенок мог с удовольствием рассматривать оживших героев сказки... пока не начался второй акт и не появился принц. Сестрица вскочила с места и в возмущении на весь зал громко и по-детски непосредственно заявила родительнице: "Мама! Почему принц - казах?!" ... Слово "толерантность" тогда не было основой лексикона 5-летних девочек. ***

Рождество с точки зрения домашнего дизайна.

 Мне всегда нравилось украшать дом к Новому году: это неизменно приносило с собой веру в чудо и в то, что завтра будет лучше чем вчера. И я всегда старалась начинать украшения заранее. Хотя в моём детстве ёлка в доме появлялась максимум за 3 дня до праздника. С переездом в Канаду у меня "развязались руки" и официальным добром на украшения были парады Санты - как только проходил парад, значит можно ставить елку! Учитывая, что парады обычно бывают 15-19 ноября, то ёлка у нас стала в доме стоять почти 2 месяца (до 14 января). И всегда, ВСЕГДА я ждала Рождества с нетерпением и рвалась украшать дом, а потом тянула с разбором. И вдруг, пару лет назад я поняла, что хочу убрать вотэтовсё прямо 2 января. Сначала я подумала, что что-то поменялось в моём мироощущении, но потом поняла: для меня рождественские украшения заменяли недостатки декора.дизайна дома, а последние пару лет в этом не было необходимости: я сделала в доме практически всё, как хотела и мне всё и так нравилось, без доп...

Всё чудесатее и чудесатее...

У нас в регионе проблемы с погодой: то тепло, то снег, то ветер... А всё почему? Потому что я вязать начала! Я никогда себя Марьей-искусницей не считала, а уж со спицами и крючком у меня всегда очень натянутые отношения были (вот на машинке пошить - это да!), но тут меня "приперли к стенке", захотелось заиметь некоторое количество антуража для детских съемок. Конечно, в наш век интернета всё можно заказать, но мы ж не ищем легких путей! :-) Итак, первый опыт (вернее второй, первый подвергся безжалостному остракизму и сослан в пакетик): К этому ещё я собираюсь сделать типа трусиков - для того чтобы памперсы прикрывать... Так что погода продолжит изменяться :-) Ну и обещанная бывшая гостевая...