24 мая 2015 г.

Тур по дому

Сразу предупреждаю: фотографировала за 5 минут весь дом, бегом-бегом. Так как дочь совершенно не хотела отпускать меня от себя. Так что фотки как вышли - так вышли. Все их можно посмотреть вот в этом альбоме, но они не по порядку. Тут я их расположу более логично и дам некоторые объяснения/оправдания.
И ещё, у меня сдохла неожиданно вспышка, пришлось пользоваться встроенной, а это, как вы понимаете, полный полярный пушной зверек.

Так как мы новой мебели не покупали (ну кроме как в дочкину комнату стеллаж), то о дизайне тут речь вообще пока не идет (опять же, кроме детских). К настоящему моменту я уже кое-что переставила, повесила ещё пару картинок :-) так что процесс не прекращается. Я буду иногда обновлять фотки, когда накопиться достаточно обновлений на квадратный метр площади.

Итак, пошли гулять :-)

Когда вы входите в дом, то вот что вы видите:

Слева, понятное дело, лестница на второй этаж, Открытая дверь по центру - шкаф и слева от него - опен спейс: кухня, гостиная, столовая все в одном флаконе.
Вот так выглядит вход со стороны коридора:
Ну и с лестницы :-)
На первом этаже потолки у нас 9 футов, это примерно 3 метра. Очень сильно добавляет объема.

Итак, идем по коридору, вот так выглядит шкаф для верхней одежды:
Теперь можно хранить все сезоны в одном месте, не надо складывать и тасовать зимнее и демисезонное.

Направо от шкафа идет ещё один коридорчик, там выход из гаража - дверь справа, прачечная - дверь по центру и туалет - дверь слева:

Гараж у нас на 2 машины.

Вот так выглядит туалет на первом этаже:

Надо поменять коврики и он будет "закончен".
В прачечной всё пока весьма прозаично, у меня на неё тоже большие планы:






Итак, наш первый этаж: гостиная, кухня и дайнет:


 Стойка под телевизором уже переехала на другое место. Стол собираемся достаточно скоро менять. Через неделю должны поставить кухонный остров на пустом пятачке:






Внимательный читатель вспомнит, что в старом доме в гостиной у нас помещался только один синий диван :-) А теперь стоят оба, второй из подвала и при этом ещё остается место. Перестановкой мебели и дизайном в гостиной я буду заниматься года через 2-3, после того, как будет закончен подвал и дети подрастут немного, чтобы упорядочить игрушки.

Ну и вид из гостиной на коридор:



В общем - поле напаханное для украшательства :-)

Второй этаж.

Вот так выглядит коридор из дверей нашей спальни:
Угол стены слева - это лестница вниз. Дальше по стене дверь в основную ванную, которая у нас считается детской, потом розовая комната конечно дочки, после неё дверь - это шкаф для белья, после него виден вход в комнату сына. За углом справа от комнаты сына - дверь в гостевую комнату. Она планируется для моей мамы.

Детские комнаты - единственное, что я начала приводить в порядок во всем доме: там уже видно, как будет мебель стоять и я уже начала оформлять. В обоих комнатах муж сделает молдинг под потолком, и это должно завершить строительные работы, только всякие безделушки туда буду добавлять. Комната сына:







Комната дочери. У неё поменяем кровать, понятное дело, и у меня уже в планах несколько проектов всячины к ней:






Вообще у детей комнаты совершенно одинаковые по площади, 4 на 4 метра ( и копейками). У дочери смотрится чуть меньше, так как у неё сейчас намного больше мебели стоит. Кресло от неё съедет. Диван пока сомневаюсь, пусть стоит. Естественно у них, и во всем доме, собственно , я собираюсь меня светильники. Шторы шила сама, как я уже писала.

Гостевая/мамина комната пока вообще никакая, тут пока стоит мой комп и пеленальный столик. Мебель мы ещё не купили, комната достаточно просторная, как в прошлом доме:




Детская ванная:

Немного непривычно, что душ слева :-) Нужен ещё ящик на стенку с палками для полотенец снизу.

Ну и замыкает тур наша/хозяйская спальня. У нас из неё есть своя ванная с душем и конечно шкаф... шкафище даже :-) По убожество и позорище, что висит сейчас на окне я сниму. Это я так бездарно про..... испортила 200 баксов :-((( Но я уже купила другой материал и вскоре перешью шторы. Кровать будем менять, ибо мала :-) Дети не помещаются с нами :-) Ну и вообще конечно ... В общем вот, слева вход в шкаф:

Здесь видна справа входная дверь и левее вход в ванную:





Теперь собственно сам шкаф, мы уже полки сделали, только я всё никак не найду время вещи разложить, да и вещей у меня теперь не хватает на все полки :-)))
Ну и наша ванная. Она у нас в форме L:






Я уже купила новые половички, так что теперь у нас там приличные супер-мягкие и главное одного цвета коврики :-)

Ну вот вроде бы и всё.
Если что забыла, допишу.


4 комментария:

  1. Катя, очень классные занавесочки у тебя получились в дочкиной комнате и часы тоже. Да и вообще, все смотрится очень гармонично, и очень веселенько, прямо глаз радуется. Молодец! Ну а все остальное я уже раньше видела:)
    Что-то мне кажется, что ты не выдержишь и начнешь заниматься дизайном гостиной раньше, а не через 2-3 года:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я стараюсь :-)
      Хе-хе :-) Ты меня слишком хорошо знаешь :-) Ну я так, срок по максимуму поставила :-) чтобы был запас времени, но зудит у меня конечно уже во всех местах :-)))))))

      Удалить
  2. "... дети подрастут немного, чтобы упорядочить игрушки." - три ха-ха :))) Хотя, не знаю; дети разные бывают :))

    А Матвею тоже сама шторы шила? ;-)

    Ты знаешь, в реале у вас намного просторнее, чем получилось на фото. Но общее впечатление передает, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы уже, кстати, Матвея приучили, что все его игрушки у него в комнате. Внизу только парочка: Томас на котором ездить можно просто потому что на втором этаже ездить опасно, да доска для рисования. Остальные игрушки тут Верочка. Ну и книжки, но их я не считаю.

      Да, шторы я все сама шила и к нам тоже сама шить буду :)

      Удалить