14 марта 2017 г.

У моря, у синего моря...

Мы всей семьёй съездили на 10 дней в Мексику. И ещё хотим!)
До этого мы только один раз были в отпуске в режиме "всё-включено" но даже тот раз сравнивать сейчас безполезно - совсем другой масштаб.  Но расскажу по порядку. Отель в котором мы были находится недалеко от Канкуна и называется Iberostar Paraiso Beach:
 Можете кликнуть карту - посмотреть внимательнее. Мы жили в №36.

Домики на самом деле весьма большие - 3 этажа и на каждом 12 номеров. Номера были очень чистые, аккуратные, не было никакого запаха сырости или пошарпаных стен, как в Доминикане. Убирались очень хорошо. Дочь была в восторге от полотенечных фигур и первым делом "выковыривала глазки" :-) Так как отель весьма большой приходилось много ходить, что для меня плюс - растресали набранные каллории, но я ещё дополнительно ходила в спортзал, чтобы не отстать в своих занятиях. Как-то разрозненно получается, буду по пунктам:
Еда - нам всё понравилось. Было огромное разнообразие еды в буфете и весьма вкусная еда в тематических ресторанах. Вино - отстой, коктейли конечно клёвые, даже в баре в бассейне. Кофе прекрасный! Разница с нашим чувствовалась даже такой неискушенной мне :-) Мы боялись, что наши дети будут придираться, они конечно выступали, но голодными не оставались.
Вода - погода была отлчиная 8 дней из 10. Бассейн был холодноват, но это мы и в отзывах читали, но например муж с дочерью купались спокойно, а мы с сыном синели за минуту :-) Приятно порадовало количество и разнообразие лежаков возле/вдоль бассейна. По карте видно, что там на самом деле не один бассейн, а типа системы, объединенной "проливами" (там где на карте такие узки перемычки между бассейнами - это на самом деле мостики). Так вот вдоль всей этой системы были и простые лежаки и тенты и типа таких подвесных огромных кроватей. При этом найти свободное место для компании из 8 человек не составляло труда. Конечно нам помогало то, что дети вставали гораздо раньше других постояльцев в отеле и в 9 утра уже все как правило были наетые/умытые и готовые к купанию. Вот типичная утренняя картина:
Ещё ничего не занято :-) На пляже с лежаками было чуть похуже, но не критично. Собственно, потому что народ с утреца посылал гонцов разложить палатенца и застолбить лежаки, а мы за 10 дней так ни разу и не собрались. Зато море было прекрасное: тёплое и с волнами. Пляж убирали тоже нормально - только 2 дня было много водорослей на песке, само море достаточно глубокое и дно песчанное. Рыбки плавали:

Сына было сложно вытащить в воду - он всё хотел в песке повозиться, но уже если его заманишь в море, то выходить не хотел никак. Дочь готова была в море жить :-) Ещё у неё какое-то врожденное умение лежать красиво на лежаках: прям профессиональная загоральщица!) Кстати, мы успели сходить покупаться даже прямо в первый день приезда, хотя я сомневалась, что силы будут. Кроме пляжа мы много времени проводили в детском бассейне, так как там дети могли походить ногами, ну и в обычных бассейнах - плавали и прыгали с бортиков:

Зацените пейзаж... Кстати, это пока первый раз когда у меня ожидания совпали с реальностью: то, как всё выглядело на рекламных фото - так и было на самом деле.
Развлечений для детей не так уж и много было: в основном расчитаны на возраст постарше наших  (и желательно испаноговорящих :-) ) Хотя по-английски все понимают и типа говорят, но в детском клубе были в основном аргентинские 8-10-летки. Поэтому мы один раз попытались там с ребенком потусоваться и больше не стали. Детский комплекс рядом с детским бассейном был вполне сносным. Кроме этого в плазе которая там находится была прекрасная детская площадка и винтажная карусель:


Сервис нам понравился: чаевые не выпрашивали, мы не особо много оставляли, может если бы чаще давали было бы ещё лучше :-) Но нам и так понравилось. Явно не игнорировали :-)
В общем, если спросят - порекомендую ли я отель другу?, то однозначно "Да" :-)
 Дочь стала говорить "игуана" и "крокодил" :-) Первых видели в большом количестве, второго - в виде скульптуры один раз, но видимо произвел неизгладимое впечатление.
Хотела же ещё что-то написать про Мексику.... не помню сейчас что...

Вот тут вот много -много фоточек, если интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий