22 декабря 2009 г.

Позвольте рассказать о том, как идут дела...

Последние выходные особо удались! В субботу пошли смотреть фейерверки и в гости, а в воскресенье съездили в музей-деревню первых поселенцев. А потом ещё и на "Аватар"-а сходили в местный IMAX. Итак, всё по порядку.
Суббота. Решили сходить на "Аватар", но таких умных оказалось слишком много и несмотря на то, то что пришли мы за полтора часа до фильма билеты уже были все распроданы. До фейерверков оставалось куча времени и поэтому решили мы прогуляться по ближайшему торговому центру (Итон центр). Надеюсь, вы не ждете описания магазинов? Всё то же самое, что и везде. Огромная достопримечательность данного конкретно ТЦ в рождественский период, что там стоит огромнейшая ёлка (кажется, самая большая из тех, что стоят внутри) и украшена она игрушками от Сваровски. БлЯстит шо твой самовар в базарный день :-) Ещё этот самый Итон центр засветился в фильме "Обитель зала", правда после графики его слабо узнать, но "осадок остался":-)
Еле дождавшись фейерверков, мы несколько были ими разочарованы. Мало и без нашего цыганского размаха. Но зато "под музыку из популярных кинофильмов" - открывалось действо под "Звездные войны". Просто мы, видимо, уже пресытились такими вещами: на Мальте стреляли чуть ли не круглые сутки по полчаса и с подвывертами. Да и воспоминание о московском фестивале фейерверков грели душу. Так что подождем Нового Года, говорят, должно быль намного существеннее.
Вечер закончился походом в гости.
Воскресенье началось поездкой в деревню первых поселенцев - Black Creek Pioneer Village. Приятная компания (Надин с Настей), хорошая погода - всё было просто чудесно! Большинство домов там - это реальные постройки которые были перенесены из других мест, но многие, конечно, построены заново. В каждом доме есть человек одетый в костюм викторианской эпохи и рассказывающий о быте и интересах живших там граждан и гражданок. При этом человек занимается как правило каким-то общественно полезным трудом, то есть как бы ведет нормальную для себя жизнь: топит печку, печет печеньки, вышивает... Очень сильно отличается от наших смотрителей музеев :-) Все персонажи очень радуются, когда их спрашиваешь о чем-то и с готовностью поясняют. При этом рассказ ведется как будто они на самом деле являются жителями этого дома: "Я сейчас готовлю сиропчик, в прошлый раз он у меня слишком сладкий получился, но детям того и надо! Они очень радовались. У нас сегодня на ужин........." или "Муж сейчас на работе, а я уже всё приготовила. Вот только осталось игрушки починить, я платье латала у куклы." И всё в таком духе. В общем, совершенно не напрягает и очень познавательно! Узнали на самом деле очень много нового. А ещё сбылась мечта любого поклонника Теории Заговора: я видела настоящих масонов в количестве трёх человек! Так что теперь можете говорить, что вы знаете человека, который рядом с ними постоял :-)
Ну и как всегда фото-отчет с Black Creek-а здесь и справа :-)

2 комментария: