8 февраля 2010 г.

Умники и умницы

Была сегодня на втором занятии по академической гребле почитки и пописки ака - чтение и письмо. Печальное зрелище... Хочется убить китайского дедушку (вот зачем ему ЭТО?!) который говорит как Брежнев во время орденов на спине, перебивать себя не даёт а паузы такие, что иногда хочется потыкать в него палочкой. Хочется убить девочку справа, которая приходит с чаном еды, которая воняет на весь класс и жрет эти долбанные капустные листья с диким хрустом. И ещё хочется убить себя, так как я понимаю, что скучно мне на занятиях до смерти... а учиться надо. Сделала открытие: наше образование (ну или моё семейное воспитание) намного выше того, что наблюдаешь вокруг. Сегодня разбирали статью, так вот я объясняла учительнице что слово семантика ничего общего со словом семиты не имеет (!!!) и происходит от древне-греческого "обозначать". Ну как этого можно не знать, если ты работаешь учителем ЯЗЫКА??? Ведь этому учат на первой вводной лекции по языкознанию! Потом весь класс зело удивился, что Рубикон - река. Преподавательница внятно объяснить происхождение выражения перейти Рубикон не смогла, отделалась простым объяснением. Я решила не блистать интеллектом, ибо могут и ногами запинать. Но добило меня совсем окончательно обсуждение слова hamlet - деревня, видимо тут уж наша преподша решила блеснуть сама и говорит: "А ещё есть такой герой английской литературы. Ну, вы помните... та история про АНГЛИЙСКОГО принца." Ну ёксель-моксель! Ну как такое возможно! Ну ты бы хоть название до конца дочитала "The Tragedy of Hamlet, Prince of Denmark". И эти люди учат меня жить, и не берут на работу :-( Может, надо дурочкой прикидываться? Сама себе напоминаю того дворника дядю Васю из анекдота, который был похож на Маркса и говорил: "Ну бороду-то я сбрею, но умище-то куда девать?!"
Потом съездила с подружкой ещё на один урок английского (вобще-то это был семинар, но я поехала только с целью послушать иноземную речь) а теперь пытаюсь себя уговорить на написание сочинения в колледж. Вообще-то нам его через неделю сдавать, но там надо 5 листов умных мыслей, а не воды, поэтому лучше начинать сейчас. 
ЗЫ тут накопились впечатления про работодателей, но сегодня надо работать... Постараюсь завтра написать :-)

9 комментариев:

  1. Catherine, what do you wont for 7Ca ....?
    Chi

    ОтветитьУдалить
  2. Ну это понятно... Соотношение цена/качество никто не отменял. Я уже подумал, грешным делом, ну что я так на девочку накинулась, она ж старается, правда!, ну может она и не училась нигде ... А сегодня специально спросила, так вот она ПО ДИПЛОМУ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО!!! Вот если бы она была .... ну, например, соц. работник, а потом решила закончить курсы ESL и пойти преподавать (что тут спошь и рядом наблюдается), то я б не возмущалась, а тут..

    ОтветитьУдалить
  3. Catherine, most Canadians are not interested in impressing others with their intellect. If you were to ask a Canadian to list some of the things that a dumb person might want to do, trying to show off how smart you are would definitely be on that list. Trying to catch others saying dumb things is a horrible habit that you may want to get rid of.

    I am convinced that your instructor knew the meaning of the word "semantics", and simply didn't understand what you were trying to "explain" to her.

    As for the "British prince" comment, you may not know this, but in Canada they study Shakespeare at all levels of high school. So your teacher was definitely exposed to this information. She may not be as anal
    http://simple.wikipedia.org/wiki/Anal_retentive
    as you.

    Your teacher may realize that minor details about works of Shakespeare are not important. Believe me - the things that she knows (like how to become a teacher in Canada) are much more important than meaningless Shakespear trivia. You need to get a reality check, and "snap out of it". And stop being so arrogant, full of yourself, and so anal-retentive.

    Oleg

    ОтветитьУдалить
  4. Катя на самом деле хорошая, и не надо ее обижать!
    :)
    Антон.

    ОтветитьУдалить
  5. Так, давайте по порядку.
    Во-первых я не стараюсь выпендриться, как Вам, Олег, может показаться. Я вообще скромная и в обществе молчу по большей части. Если я кого-то ловлю на глупостях, я не сую им под нос их, как Вам, возможно, представляется. И я не учу людей жить, как некоторые. То что я пишу это в своём журнале, ну... простите, это моя точка зрения. И от этой привычки я не собираюсь избавляться так как не вижу причины: все жалуются на что-либо, почему мне нельзя?
    Семантика. Я владею английским языком, объясняю тоже хорошо (если Вы не знаете, то у меня диплом преподавателя ин-яза). Сразу предвосхищу вопрос: зачем мне курсы, пишу я плохо, вернее строю фразы скорее по-русски, чем по английски. Поэтому и пошла, да и времени сейчас много. Итак, надеюсь, я прояснила, что применимо ко мне слово explain можно было бы и не брать в кавычки. Это первое. И второе, человек, который серьезно предполагает некую связь между словами семит и семантика НЕ ЗНАЕТ что такое семантика. У них даже языки происхождения разные. Читайте внимательно посты, не возникнет больше глупых предположений.
    Гамлет. Хм... старика Вильяма уже не спросить, но поверте мне, я английскую литературу преподавала 7 лет, НАЗВАНИЕ произведения - это АРХИважно.
    Я не высокомерная, не эгоистичная и не мелочно-дотошная.
    И мне не нравятся слова, которые начинаются со префикса анал-. Что бы они не обозначали.

    Моё сообщение на русском, потому что мне так больше нравится.

    ОтветитьУдалить
  6. Так, давайте по порядку.
    Во-первых я не стараюсь выпендриться, как Вам, Олег, может показаться.

    Maybe I shouldn't have made that post. I guess I shouldn't be posting when I am in a bad mood.

    It is just that your post reminded me of one person who used to post on borninussr.ca. I basically told you everything that I wanted to write to her all of this time.

    If your instructor is a native English speaker, and doesn't know the meaning of the word "semantics", then all of your feelings are justified. I am sorry for writing an insulting post. You got really unlucky with that particular instructor.

    You are in a B.Ed. program, right? If that's the case, you can expect more meaningless lectures. But it will be worth it. You will probably never regret your decision to become a teacher.


    > Я вообще скромная и в обществе молчу по большей части.

    Your post also reminded me of my distant relative. She took a class that I was taking, several months after she arrived in Canada. She kept interrupting the lecture with her comments. All I can say is that it was painful to watch. Then again, she ended up very successful. So what do I know?! But that also explains why I felt compelled to comment about your post.

    Если я кого-то ловлю на глупостях, я не сую им под нос их, как Вам, возможно, представляется. И я не учу людей жить, как некоторые.

    Good point. I Totally deserved that. :)

    Well, please accept my apologies.

    ОтветитьУдалить
  7. P.S.

    Thanks for the link to "I am Canadian" clip! It made my day.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Олег. Извинения приняты. Искренне уважаю людей, которые так поступают.
    А учительница на самом деле хорошая, я потом о ней ещё раз напишу :-)

    ОтветитьУдалить