13 февраля 2010 г.

Моя первая Олимпиада

Некоторым канадцам повезло: они были на Олимпиаде 1988 в Калгари и поехали на Олимпиаду 2010 в Ванкувер. Мы не поехали, так как ньюкамерский бюджет не вынес бы такого дорогостоящего патриотизма. Зато вчера, вооружившись пивом, флажками и куриными ножками, мы смотрели открытие в друзей в гостях на большом телевизоре. И мне понравилось! Хотя, надо отдать должное, у меня перехватывает дыхание при просмотре любого организованного действа. После Пекинской Олимпиады очень сложно вообще что-либо придумать. И Ванкувер не побил китайской зрелищности, но была пара шикарных моментов: если китайцы брали людской массой, то наши канадцы брали технологиями. Не обошлось и без проблем, в самом конце, практически на одном из главных моментов: когда вынесли огонь, у организаторов не встало, в прямом смысле... Там изо льда поднимались такие фалические символы скалы, по идее 4 штуки, но поднялось только 3 :-( Из красивых моментов очень впечатлили скрипачи-чечеточники и подсветка льда листиками красно-желтыми. И ещё там Питер Пэн какой-то летал, тоже лед был волшебно подсвечен. Вот так, можно сказать, мы приобщились к Олимпиаде :-) Можно, конечно, в 14 году съездить к маме, пожить рядом со второй Олимпиадой в жизни, но до этого ещё далеко.
А ещё позавчера я ходила с друзьями смотреть Матрицу в кино, тут проходила неделя ретроспективных показов оцифрованных вариантов.
Впереди длинные выходные, так как в понедельник у нас День Канадского Флага, так что отдыхаем... :-) У меня в планах сходить прогуляться, говорят, на станции метро Квин висит интересная реклама, пойду фотографировать :-) Хочется уже весны...

Комментариев нет:

Отправить комментарий