4 апреля 2010 г.

Монреаль (1й день)

Ах, что такое далеко? - ответила треска. -
Где далеко от Англии, там Франция близка.

Вот мы и дома. Сразу хочу поблагодарить наших радушных хозяев, за то что приютили такую огромную компанию! Ждем в гости!

Монреаль просто великолепен (отчет)! Так отличается от Торонто, совершенно европейский город, мы как буд-то съездили в тур. поездку по Европам опять! Совершенно другая архитектура, совершенно отличный исторический центр города и совсем другие люди вокруг... и говорят как-то странно... не по-нашему :-)

Конечно, нам повезло с погодой, выходные были просто совершенно летние! Приехали мы в Монреаль в четверг поздно ночью, так что с утреца в пятницу мы отправились исследовать город. Сначала, конечно решили оценить масштаб трагедии сверху и двинулись в гору Мон Рояль (Mont Royal). Ох... такого фитнеса у меня не было со времен Парижского Нотр Дама! Я надеялась, что туда можно как-то на машине, но оказалось нет, вот вам, душечка, кардио нагрузочка, пилите ножками... Но вид того стоил! Представляю, как оно всё летом и в зелени смотрится. Я как-то жаловалась, что мне с белками не везет, так вот в этом горном парке я перевыполнила свою жизненную норму на встречи с белками и их фотографии. И вообще, так как позднее мы видели ещё и сурков, то можно сказать я стала близка к природе как никогда! :-) Итам, на горе кроме парка и вида на город есть ещё крест из лампочек (днем ничего особенного не представляет) и шале где можно с комфортом перекусить и т.п. Прямо под горой есть райончик, называемый Золотой милей, видимо, по стоимость квадратного сантиметра жил.площади, на нем расположенной. Там стоят частные дома весьма почтенного возраста, но из разряда "родовых гнезд", то есть такие каменные особнячки. Мы тут в Торонто видели много дорогих домов, но эти просто меня очаровали совершенно! А ещё, несмотря на теплую погоду, мы нашли в парке снег! Конечно, поиграли в снежки :-)

После такого насыщенного физ.упражнениями и чистым воздухом утра есть захотелось просто невероятно, а что в первую очередь надо попробовать в Квебеке? Путина! :-) На самом деле, это вполне тривиальная картошка-фри с сыром и политая мясным соусом, кстати, есть в Квебекских Макдональдсах :-) Сыр там какой-то загадочный, надо нарыть рецепт.
Отдохнув в ресторанчике, мы пошли гулять по историческому центру и набережной. Ещё раз восхищусь Европейским стилем!)

Потом мы поехали на трассу Канадского этапа Формулы 1. Так как наши друзья собираются летом смотреть всё это "живьём" нам тоже стало интересно. Трасса совершенно открыта для публики и по ней можно проехать на машине, вот только ограничение по скорости там стоит 30 км. в час (надеюсь, перед заездом они не забудут снять знаки!) и как-то глупо себя ощущать в машине, когда тебя бодренько обгоняют стайки велосипедистов. Ну ничего, зато мы проехались по ней от начала и до конца!

Потом мы поехали смотреть на музей экологии - Биосферу. Честно говоря, внутрь никто особо не хотел, но так как снаружи музей очень примечателен, то решили - must see! Пока к нему ехали по парку заметили указатели на Замок. Стало интересно, мы попытались туда прорваться... Оказалось, там снимают какую-то телепередачу, а не  историческая достопримечательность.
Приехав к Биосфере мы нашли там кучу толстых и весьма шебутных сусликов. По моим прикидкам мы видели как минимум троих.
Потом была замечательная прогулка по вечернему парку, я покаталась на велике, получила кууууууууууууучу удовольствия и теперь хочу свой велосипед! Вечером мы ещё раз съездили на гору, дабы насладиться ночным видом на Монреаль И совершенно измотанные улеглись спать!
(to be continued... устала, хочу спать)

3 комментария:

  1. Мы вчера возле реки еще и лису встретили:-)
    Оля

    ОтветитьУдалить
  2. Да-а-а богат Монреаль на живность, однако! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Нам тоже в Калужской области дорогу лиса перебежала :).
    Фотки глянула, красотища!!!
    Анжела.

    ОтветитьУдалить