26 мая 2010 г.

Mission completed.

Если я вам ещё не хвасталась, то вот: я вышла на работу!!! Такое вот у нас привалило счастье, когда его совсем не ждешь :-) Но давайте всё по-порядку.
Начало всему этому было положено давным давно, когда мы сходили на Майкрософтовскую конференцию и после я пошла собеседоваться с мальчиком Шейном (похожим на Брюса Уиллиса) в один из крупнейших тренинг-центров Канады. Потом обо мне все благополучно забыли, да и я затаилась. Было это всё в ноябре 2009 года. На прошлой неделе во вторник он мне неожиданно звонит и спрашивает: "А не хочешь ли ты поработать немножко тренером?" Ну я конечно сначала отказалась заинтересовалась, а он мне так извиняющим тоном (потом я уже поняла почему) говорит: "Только это не у нас, а у нашего клиента. Но зато каждый день, на контракте." Я говорю: "Ты ж, мил человек, расскажи, что делать-то надо и какие умения требуются?" Оказалось только знания Access-a и Excel-a но на уровне эксперта. Я ему объяснила, что к сожалению, Аксесс я знаю на уровне чуть выше плинтуса. Мальчик расстроился и говорит стандартную фразу: "Ну я сейчас с клиентом созвонюсь, и через пару деньков мы с тобой свяжемся." Я уже сразу думаю, ну всё, можно даже не ждать. Перезванивает буквально минут через 10 и спрашивает: "Катерина, а ты вино пьёшь?" Я несколько прифигела от такого поворота, думаю, а вдруг это проверка? Но мне терять нечего. Я говорю: "Я же русская. Я пью всё, что крепче лимонада." А он такой: "Отлично!!! Ты им подходишь! Когда можно тебе интервью назначить?" Видимо по моему замешательству в голосе, он понял, что надо-бы объясниться. "Компания, - говорит, - является крупнейшим мировым дистрибьютером алкоголя включая класс премиум. Они там очень все дружные и любят вечеринки. Одно из требований, чтобы человек не был занудой и мог выпить на рабочем месте, если есть повод." Я тут вообще в осадок выпала. В общем, назначили мне интервью прям на следующий день, на среду, 19 мая. Я пришла, меня провели в их бар (!!!!!) и там собеседовали. В конце мой начальник (тогда ещё будущий) сказал, что у него прямо душа развернулась и хорошие чувства его обуяли, и хотя у него ещё есть интервью на эту позицию, он уверен что я - лучшая кандидатура. Спросил, когда я могу выйти на работу, я не задумываясь сказала, что хоть сейчас. За сим и распрощались. Приехала я домой, в тот же вечер мне звонит Шейн и говорит: "Рикардо (начальник) в восторге, хочет, чтобы ты уже в пятницу вышла на работу. Приезжай подписывать бумаги к нам." Я в шоке... Вот так вот и получилось, что 21 мая началась моя счастливая рабочая жизнь в Канаде.
Теперь несколько фактов о моей конторе и условиях работы:
1. Вот их сайт: www.diageo.com Советую заглянуть хотя бы на первую страницу :-)
2. Как я уже сказала у них есть их личный бар прямо на одном из корпоративных этажей и народу не возбраняется там посидеть.
3. Моя задача на работе - улучшить те отчеты, что у них есть. Ну и не много помогать окружающим своими мудрыми советами :-)
4. Периодически устраиваются корпоративные встречи чисто для знакомства друг с другом с бесплатной выпивкой.
5. В джинсах ходить можно каджый день, нет совсем дресс-кода.
6. Они совершенно спокойно относятся ко времени прихода на работу (главное, до 11 появиться).
7. Можно работать один день из дома.
8. В конце первого рабочего дня мне дали бутылку вина и выпнули с работы в 3 часа с пожеланием хорошо отметить это событие дома.
9. Кофе у нас на работе 12 сортов :-)
10. У нас в здании есть бесплатная парковка для сотрудников.
Из минусов только то, что это контракт на 8-9 месяцев и от дома далеко, но как только я научусь водить машину, то дорога сократиться в три раза ровно.
Уф.... вот основное. На выходных мы были в Оттаве, но про это уже в другой раз.

7 комментариев:

  1. Ух ты!
    А ещё там никто не требуется?
    Может, дегустаторов не хватает, ищут кого-нибудь из бывших программистов?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 мая 2010 г., 14:35

    забудь о машине в Торонто, за страховку заплатишь столько же сколько заработаешь. Я сегодня ездил в это время это АД!!! Все стоит! Я ненавижу эти пробки!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 мая 2010 г., 17:35

    Ха, а мы тоже были в Оттаве на выходных :)
    Наталья Е.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный28 мая 2010 г., 04:36

    ух ты, как здорово! поздравляю!
    "... и немедленно выпил..."

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем за поздравления! )

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный2 июня 2010 г., 07:07

    и мои пять копеек в общей массе поздравлений)))))
    Ше.

    ОтветитьУдалить