12 июня 2010 г.

Здесь моя ойкумена...

Три часа кадый день у меня уходит на дорогу. Я стала очень хорошо понимать массовых убийц... Хочется взять на перевес автомат (или что там с большим зарядом патронов) и только после этого спускаться под землю. Не подумайте плохого, я люблю местный транспорт (вообще люблю метро как вид транспорта), но ведь там люди... Удивительно, но людей, отдельно взятых от транспорта, я тоже люблю.  Вот только мне кажется, что в метро у них включается режим максимального сопротивления. Здешние сценарии поведения в метро очень сильно отличаются от московских. И в каждом пункте есть кардинально положительная и кардинально отрицательная сторона:
1. "Я уважаю личное пространство другого человека" - супер! Российской "сельди горячего копчения" здесь нет, все стоят так, чтобы не касаться окружающих (а ну как предъявят сексуальное домогательство?!). НО когда торопишься хочется "уплотнить вагончик, ведь там ещё куча места!
2. "Я понимаю нужды окружающих" - кто ездил в Москве знает: если стоишь у двери, то вдавись в стеночку и не отсвечивай, а то снесут вместе с толпой. Здесь люди спокойненько укладывают сумочки, вальяжно раскидываются, блокируя половину выхода, разворачивают газетку/книжку и погружаются в чтение. Остальные безропотно обходят сиё интеллектуальное создание, стараясь ни дай бог не задеть листочков или ног. То, что он/она мешают выходу и входу пассажиров совершенно никого не волнует. Мне кажется только я хочу дать в лобешник товарищу.
3. "Я никуда не тороплюсь" - это вообще главное правило. Везде. Даже в час пик в метро. Да вообще везде... ох... воздержусь от комментариев.
Есть ещё одно, тут у большинства автобусов есть остановка сразу после выезда из станции метро (тут вообще остановки часто расположены), так вот народ ЖДЁТ автобус, чтобы выехать из станции, хотя пешком бы намного быстрее было. И ладно, когда это бабушки, но когда совсем молодежь... непонятно...
Ещё (так, стороннее наблюдение) тут очень интересная мода: зимой все усиленно ходили в туфельках и босоножках, едва прикрываясь жакетиками, а теперь девицы дружно одели сапоги и чуни (у нас их так называли, некое подобие унт, меховые объемные сапожки на плоской подошве). Где логика? Может, я чего-то в этой жизни не понимаю?

На работе всё оооооочень запущено: усиленно учу Аксесс в боевых условиях. Но интересно. Из общественной жизни на работе: в четверг у нас было барбекю и выезд в компанию, которую мы спонсируем. Самое интересное, что в это место (старая кирпичная фабрика) я очень давно собиралась съездить и вот, попала. Жаль, конечно, с одной стороны, что они "окультурили" всё, я хотела туда попасть именно для того, чтобы посмотреть на заброшенное место. Но тоже было весело и познавательно. Сегодня я непозволительно поздно для пятницы задержалась на работе: ушла аж в 4 часа... начальство свалило в 2:30, а у меня ещё на 3:30 был запланирован разговор по сети. Так что пришлось задержаться, но следующую пятницу я работать не буду по этому поводу (с сохранением оплаты).

3 комментария:

  1. Анонимный14 июня 2010 г., 15:11

    Эти чуни, кажется, уггами зовутся. Но это еще ничего. Я тут пару дней назад в +25 видела девушку в маечке, супермини, колготках и ЗИМНИХ МЕХОВЫХ САПОГАХ по колено. Приколисты...:-)))

    Пить много на работе приходится? ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 июня 2010 г., 22:52

    Мда.. сначала старого китайца хотели карандашом ускорить, теперь вот толпу в метро из автомата расшевелить. Тенденция однако. :-))
    Chi

    ОтветитьУдалить
  3. 1. Не, на работе эту неделю мы не пили, отчетов много сдавать... а вот последние 2 недели месяца у нас лафа: работы нет, так что надо готовиться :-) Да, мода нынче моему закостенелому пониманию не поддается :-)

    2. Ну не такая уж я и злобная... я же белая и пушистая :-) А с метро просто так получается... Вы вон в машине ездите, не видите всех прелестей "подземной жизни" :-) Ничего, мы тоже в сентябре машину заведем!))

    ОтветитьУдалить