26 марта 2014 г.

Frozen и когнитивный диссонанс

Посмотрели мы Frozen, хотелось понять, за что-таки дали статУю. И что-то совсем стало всё в этой жизни непонятно. Там ну реально совсем не за что давать. Моё мнение прекрасно отражено вот в этом трейлере к данному "шедевру":


И ещё в тему о погоде и похолодании. Не будем даже вспоминать о том, что два дня назад у нас был снежный буран и -15. Сейчас не об этом. По данным National Oceanic and Atmospheric Administration’s (NOAA) 2013 год является четвертым самым теплым годом начиная с 1880. То есть вот мы все - нытики канадские - должны сейчас прямо пересмотреть своё понимание слов "теплый", "мороз" и "WTF", а то последние два были самыми популярными начиная с декабря 2013. Кстати, объективности ради, самый WTF случился уже в 2014 году, так что я с нетерпением буду ждать результатов через год!

А следующий пост будет про котяток :-)

10 комментариев:

  1. Мы Frozen посмотрели по совету друзей, но тоже не прониклись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня еще удивила приписка в титрах типа, создано под впечатлением от Снежной Королевы. Реали?!? Они видимо только на обложку книги посмотрели.

      Удалить
    2. Это из серии "А не замахнуться ли нам на Вильяма... т.е. на Ганса, понимаете, нашего Андерсена?"
      Думаешь, легко вот им так адаптировать сказку под современную аудиторию? Ледяной дворец - есть, льдинка в сердце - есть... Так что есть какие-то зацепки :).

      Удалить
  2. мне наоборот расхвалили Frozen

    ну а про 2014 - наверняка он войдет в историю как холодный за последние сколько то лет.. надеюсь, такого не будет еще лет 30-40

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех же своя точка зрения, я тоже слышала восторженные отзывы и совершенно не собираюсь с ними спорить: у всех же свой вкус, и точка зрения. Я не уверена, что моя самая верная :-)

      Очень-очень сильно надеюсь, что 2014 будет теплее!

      Удалить
  3. совершенно чудесный фильм и очень музыкальный. Я в восторге :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Музыкальности ему не отнять, это точно!

      Удалить
  4. Это не аноним, это я, Ермашова Ната :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давненько тебя не видели, Наталья :)

      Удалить