23 апреля 2014 г.

Challenge accepted!


Простите, ролик на английском только...

Итак, взялась я за стой трон. Думала: фигня-война, быстренько обшивочку сниму, красочку отдеру... И кто кого отодрал в итоге? Правда я короткими промежутками могла работать, но на обшивку ушел весь первый день (хотя я думала за полчасика управлюсь), и это я ещё не стала тогда снимать сидение, так как сомневалась, смогу-ли я восстановить потом пружины. Забегая вперед скажу, что после тщательного изучения вопроса пружины было решено снять и сидение заменить на поролоновое. Трон мне нужен для фоток, сидеть постоянно на нем никто не будет, так что я думаю сидение не пострадает от такой замены.

К концу первого дня была снята обшивка:

Второй заход оказался ещё более нетривиальным: я начала снимать краску. К сожалению, нет такого средства, чтобы нанес и потом тряпочкой протер - и готово, в основном после нанесения предлагают краску соскоблить шпателем. Но стул-то не прямой, а с закруглениями и с художественной резьбой... В общем сначала я работала щёткой для чистки барбекюшницы (с железной щетиной), но теперь купила себе специально предназначенную для этого щетку. В общем, те места, где на стуле есть та самая художественная резьба были самыми трудными. Поэтому за второй заход/день работы я отчистила только вот:


Третий день работ. Было очень мало времени, поэтому краски сняла совсем мало, но так как я окончательно решилась, то сняла дно:



Ну вот пока и всё, жду следующих выходных, может получится ещё поработать.

UPD: для желающих посмотреть фотки с разных ракурсов - вот альбомчик.

4 комментария:

  1. Ты герой! Труд ведь какой, все это шкурить. Подготовительные работы для меня самые непривлекательные :). И вообще, чтобы такое делать, нужна сильная мотивация :). Жду следующих серий с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня наоборот сейчас пугает, как же я-таки буду всё это обтягивать :-) Ну посмотрим, one step at a time :-) Мотивация пока работает, так что надеюсь на весь процесс хватит!

      Удалить
    2. обтягивать вообще неизвестная для меня наука. обтянуть сидушку стульев просто, а вот кресло...
      кстати, поролон по моему достаточен и для постоянного сидения. матрасы, диваны, кресла и стулья делают же с поролоном.

      Удалить
    3. Да, думаю тоже проблем не будет. Ну там посмотрим как время дойдет. У меня перед обтяжкой есть ещё востановление ножек - та ещё задача, сейчас думаю, как решать... Там всё так запущено, надо какие-то наконечники придумывать или деревянные типа заменители... Как дойдет до них дело - покажу детально :-)

      Удалить