28 февраля 2015 г.

Работа над ошибками (№1)

Уболтали языкастые. Обои в топку. Вообще-то первым вариантом у меня было покрасить в 2 цвета, так что к нему и возвращаюсь. Сочетание весьма стандартное сейчас: розовый + серый :-) Только вот я розовый не люблю, поэтому он больше кораловый, чем розовый:




Серый я пока сомневаюсь какой оттенок. Дело в том, что у нас там серое ковровое покрытие в спальнях, поэтому у меня вот такой вариант есть:




или светлый:


Вот нашла фотку ковра:
В реальности там нитки серые + коричнивые смешаны.

7 комментариев:

  1. Лучше светлый. В реале (в помещении) будет смотреться все равно темнее и насыщеннее.

    Мы сейчас тоже через это проходим: выбрали цвета для коридора и лестницы: по карточкам - почти белые, а в реале весьма насыщенный цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы, промахнувшись 2 раза с "цветом по карточкам" берем образцы и сначала смотрим их уже на стене непосредственно.
      А вы где краску берете? Просто из нашего общирного покрасочного опыта мы поняли, что Бенджамин Мор ближе всего к "карточному" восприятию. При нанесении на стену нет сюрпризов в оттенках :-)

      Удалить
    2. Мы давно пользуемся Бенджамин-муром и только им. С цветами-оттенками ни разу не промахивались; один раз продавцы промахнулись с flat-eggshell: мы заказывали flat, нам намешали egg-shell, я не проверила, обнаружилось уже после покраски стены. :) Но потом без звука дали требуемый flat!

      Удалить
  2. Розовый, который не розовый, мне нравится. А вот серый, в сочетанием с ковром - ни тот, не другой. Может коричневые оттенки попробовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм... Ну возможно есть смысл.... Мы ещё ковра в живую на полу не видели, только образец маленький :-)) На следующей неделе пойдем, он уже должен лежать, я там поприкладываю разные варианты.

      Удалить
  3. светлый серый
    темный - будет слишком темно, особенно в сочетании с уже темным ковром

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да, образец ковра смотрелася темнее, чем в интернете картинка, так что мы ещё поработаем с оттенками, но да, я тоже больше склоняюсь к светлому.

      Удалить