11 февраля 2010 г.

Ещё совсем немножко про метро :-)

Просто муж тут впечатлениями поделился:
1. Он на той же станции видел дядечку в цилиндре и с арфой (!!!).
2. Станция, на кототой живут одни наши хорошие друзья и через которую мы тоже едем в город, очень проблематичная по утрам. Вообще по утрам тут поезда едут не особо удачно. Стоят по полчаса. Ходят слухи, что по утрам, особенно по понедельникам, кто-нибудь обязательно прыгает под поезд. Но я этим слухам не верю.
3. Большинство станций оборудованы полностью для перемещения на инвалидных колясках, и ещё есть специальный сервис автобусный: инвалида забирают с остановки и довозят до дома, прямо к дверям. Там тоже расписание автобусов висит. Кстати, поэтому я от нескольких только что приехавших слышала: "Как тут много инвалидов!" Нет, друзья мои, просто им тут удобнее вести социальную жизнь. (про кинотеатры в этом плане я писала уже)
4. На 16 станциях есть парковки, некоторые - бесплатные, но большинство-таки за деньги :-) На бесплатных, кстати, не так уж много мест. Цена парковки варьируется. На нашей, например с если заезжать 5.00 до 9.30 утра стоит 4 бакса в день, а если после 9.30 утра и на выходных то бесплатно.
5. На большинстве станций метро есть туалеты.
6. По ночам автобусы тоже ходят по расписанию.
7. Проезд дорогой, 3 бакса после поднятия цен, но если вам надо добираться с пересадками, то платить два раза не прийдется, так как вам выдадут пересадочный талон.
8. И последнее. Тут есть сервис (в правилах указано, что для женщин) "остановка по требованию" после 9 вечера и до 5 утра в пределах маршрута автобуса дама может попросить сделать остановку в конкретном месте даже если там нет остановки. То есть если ей страшно пройти пару домов одной. Честно говоря, тут остановки очень близко расположены друг от друга.

Вот за это я люблю ТТС :-) Честно говоря, я в нем нахожу больше, гораздо больше плюсов чем минусов.

2 комментария:

  1. 1. Это на Yonge/Sheppard около поездов шеппардовской линии? Это Айриши, у них арфа - как у Канады гусь. Национальное достояние. Мы с ними по утрам здороваемся на дублинском наречии :)

    7. Стоимость проезда - 2.50, если покупаешь жетоны (5 жетонов на 12.50 в окошке у дядечки, или 4 жетона за 10 долларов в автомате).

    ОтветитьУдалить
  2. 7. Спасибо за уточнение :-) как-то забыла про дисконты....
    1. Вам везет, вы языками владеете :-)

    ОтветитьУдалить